翻译硕士是学硕还是专硕

111呵呵03

翻译硕士是专硕。

翻译硕士专业学位(Master of Translation and Interpreting,缩写MTI),为适应我国改革开放和社会主义现代化建设事业发展的需要,促进中外交流,培养高层次、应用型高级翻译专门人才,决定在我国设置翻译硕士专业学位。”

翻译硕士与翻泽学:英语专业的专硕只有翻译硕士(MT)。而英语专业学术型硕士一般也就以下几个方向 英语文学、 英语语言学、翻译学、英语教育。这里的翻译宁不同于MT!,翻译学属于学硕,偏向于语言学与翻译理论研究。翻译硕士专业学位 ( Master of Translation and Interpreting,缩写MTI,为适应我国改革开放和社会主义现代化建设事业发展的需要,促进中外交流,培养高层次、 应用型高级翻译专门人才,决定在我国设置翻译硕士专业学位。

考试科目为:政治理论、翻译硕士英语、翻译基础、汉语写作与百科知识。

以上就是为您的解答希望您满意。