18岁应该是什么状态?

竭荏CY

十八岁可以是任何状态,18岁正是风华正茂的年级,是一生中最美好的瞬间,也就是最容易产生冲动,产生遗憾的年纪

十六七岁的少年总是发着光的我17岁 这个年纪里整个世界都是我的 不需要权衡 也用不着犹豫 ——木苏里

我十八岁的时候,面对的是苦中作乐的高三生活,考不完试,讲不完题,抬头就是黑板,低头是试卷,那时的我是什么状态呢,是每天都活力满满,并没有被枯燥的学习打倒,我学会了苦中作乐

所以说,我觉得每个人的十八岁应该都是活力满满的,激情四射,为什么,因为这就是十八岁的样子啊,十八岁该有的样子,我们渴望外界的生活,为高考努力,不管结果如果,我们的青春都是鲜艳明亮的

但是十八岁也是个冲动的年纪,女孩们年轻漂亮,男孩们为他们冲动,有人在十八岁谈了一场一生也忘不了的恋爱,老了再回想起来依然是刻苦铭心,有人冲动,有人遗憾

十八岁也是个对世界充满希望的年纪,这种希望伴随着你们去到大学生活,或者社会中去,可能这种希望会被以后的生活所磨灭,但是你至少有过这种希望,最难得的是经历,你们可能在生活中被磨灭了这种希望,也一定可以获得其他经验,十八岁时所产生的希望就是激励你去闯荡的,不管结果如果,过程一定很精彩

花有重开日,人无再少年

十八岁的我们初出茅庐,虽未入江湖却也在自己心中已经构建了一座江湖,虽然没有崭露头角,却觉得自己独一无二,凭着心中那点清墨,视天下英雄皆为草芥

霍去病十八岁远征大漠封狼居胥,此等英雄气节让相同年纪的我们无比向往,满脑子装着八千路云和月,五十弦翻塞外声的景色

这就是十八岁的状态,也是十八岁该有的状态

写在最后:

那个年龄每个普通的一天都变得让人怀念,甚至在我18岁时最讨厌的东西,现在都十分想念,这些就是因为独一无二的无可替代性 ,所以不管你的18岁是怎么样的,或是增光添彩的,或是平平无奇的,它们都会是你未来生命里魂牵梦萦的日子因为只有它是18岁

上春壹

——18岁是风华正茂的年纪,是一生中最美好的瞬间;18岁,我觉得是可以放肆的年纪,也是青涩的年纪。相信大多数人的18岁都不会是青春片里那般轰轰烈烈,疯狂。

——18岁 ,我觉得应该是大大方方地去表达自己,多找机会去见识世界,多多给自己增值的机会,多想想自己得到的和给予,少一点浮躁,少一点依赖。

  • 18岁,这是一条充满不确定的必经之路,这个时候大家已经开始摆脱完全的依附状态,但又还没有完全承担起成年人应该承担的责任

  • 18岁是最美好的年纪,所以也应该是最勇敢的样子。18岁年纪不用在乎别人的看法,按照自己的内心去做。18岁的年纪就应该无所畏惧,勇往直前。;

     18岁的我们骄傲自满,虽未入江湖,却已经在自己心中构建了一座江湖。我们有着天下英雄出我辈的傲气凭着心中那半点清墨视天下英雄皆为草芥

     虽然没有展露头角,却觉得自己独一无二,是小说中的主角,将来的成就不可限量,手握日月摘星辰,世间无我这般人,形容的就是自命不凡的我们。

  • 18岁的我们虽未经世事,没有体验过人情冷暖,却故作成熟,认为自己的行为都是最好的选择,听不进别人的劝告,遗憾的种子也总在此时埋下。

     如果你问我18岁应该怎么做,才能让今后的人生接近圆满,那我想告诉你,去享受这个美好的年华吧,没有遗憾的人生是不完美的,因为遗憾本就是人生的一部分。

摩羯YJZ521

世间唯一不必费神就可以得到的应该就是年龄,我来不及认真的年轻,待明白时只能选择认真地老去,感恩生命里的每一个相遇,褪去年少无知,只待岁月静好。

我想,对于大部分人来说,18岁都是我们人生第一个重要的转折点。

18岁这一年我们可能大部分人在这一年,从高中校园步入到了大学校园。我们虽然身份上还是学生,但我们在人生模式上就已经完全变得不一样了。

高中时期大家都还处在一个相对比较单一的环境,我们大家的目标都是一样的,基本上都是为了能在比较重要的考试中拔得头筹。而进入大学后,我们人生奋斗不再是单线程的了。我想就是,我的目标和你的目标,也不再是一样的了。

而自己也要开始学会把自己的目光从别人的世界中转移出来,多多关注自己,自己不要总是好奇别人在做什么,自己更不要活在别人的世界里,别人做什么,就也跟着做,并且打压别人。

18岁的也曾对自己失望过、感到迷茫。目标没能如愿完成,没能很好地处理一些事情,做着与理想背道而驰的事情…但是随着自己的成长,这种也会情况越来越少,内心越来越强大,迷茫过后也会更快地找回自信。

就像《银魂》里有一句台词说:“等你们长大成人了就会明白,人生还有眼泪也冲刷不干净的巨大悲伤,还有难忘的痛苦让你们即使想哭也不能流泪,所以真正坚强的人,都是越想哭反而笑得越大声,怀揣着痛苦和悲伤,即使如此也要带上它们笑着前行。”

18岁应该是对生活充满热情,爱自己,爱他人。认为人生是积极向上的。同样认为每个人都值得尊重,并且对他人未知的一面保持敬畏对大部分事物持中立态度,认为真理之外不存在对错,很少用对错来判断事物。

冷静且清醒的了解自己所处的位置,并且有了只属于自己的阶段目标,然后一步步地去靠近,而完全不必在意别人做什么,以及别人怎么看自己。

我们要以梦为马不负韶华,在未来的日子里更要继续努力吖!

QL429Ql
18岁正是青春的大好时光,也是成人的开始,做事需要考虑很多方面,什么该做,什么不该做,也是让自己奋发的好年纪,不负青春,勇往直前。
匿名用户
乐观、积极、勇敢无畏、青春活力、充满希望