中老年人如何穿衣才更美?

森鹿姑娘17
中老年人穿搭很有讲究:

一,看年龄。

二,看气质。

三,看场合。

四,选风格。

五,看季节。

六,配色,与环境色彩相配。

下面说说中老年人一般情况下的穿搭原则。

中老年人由于年龄、工作阅历等等因素,穿搭上应该保证最基本的大方、舒适和美观,应该适当注意面料和做工的精致有型,要合体,色彩要大方有度,不要太过花哨。另外衣服一定要干净整洁。如果需要使用小饰品,比如项链、耳环、镯子、丝巾等,应起到画龙点睛的作用,不要过于张扬。整体上说,中老年人的穿搭应该大方得体,追求优雅而不能太过张扬。可以有色彩、有装饰,但要把握分寸;注重款式、面料和风格,应避免刻意和不自然;看时令,看场合,看心情,型很重要,舒适也很重要。

搭配好衣服,如果能再上个淡妆,那就真的完美了。

下面我着重说说中老年人不同情况下的穿搭原则,还按条说吧:

一,职场上。中老年人如果还在职场,最好选择有职业特征设计的款式,要干练、简洁、有型,最好有一定 时尚 元素暗含在设计中,会给人年轻、有活力、不死板的印象。

二,居家。不要认为在家就可以随随便便了,其实从某些方面说,居家是最有我的时候,太不讲究会让自己失去自信,甚至失去家人对你的尊重。

家居服可以不是睡衣,它们可以是有品质的休闲居家服装,最好有色彩又有设计,面料舒服又人性化、有心情的小我设计。

三,逛街和外出休闲。此时,你可以放松紧绷的神经,让自己变成闲云野鹤。衣服可以有点小小浪漫,可以有飘飘的裙角、闪闪的亮片的鞋面、打开盘起的长发,或吹散清爽的短发,再用一款别致的小帽儿让自己变得温婉可爱(老年人也可以可爱的)。别忘记拿手袋,搭配得当的手袋一定是整体搭配中最有特点的风景。

四,出席比较隆重的场合。如果经济条件可以,建议为自己配置一两套类似于“礼服”的服装,搭配成套。它们不一定有多高档,但可以足够显身份,表尊重。礼服不仅仅为自己穿,更是尊重一件事、一组人的直接表现,是尊重也是自尊。

以上是我对中老年人穿搭的一些认识,希望能对大家有所启发。

时间太晚了,先写到这吧。

之前也给大家回答过中老年人如何穿搭,但很多女性说是外国的中老年人,没有什么参考性,刚好墨羽看到一本关于中老年人穿衣搭配的日杂,里面的很多穿搭都值得借鉴,下面我们就一起来看下吧。

中老年人穿搭最重要的就是简洁明了,越简单越好,另外衣服的质感也很重要,才能才能更好的凸显岁月所带来的那份沉着稳定的气质美,比如一件纯黑色的大衣搭配灰色阔腿毛呢阔腿裤,搭配小粗跟皮鞋,大方又显气质。

很多中老年人不敢穿颜色鲜艳的衣服,那么基础的大地上则是万能又显高级的配色,黑色的针织连衣裙搭配驼色格纹裤,配上一双棕色裸靴,微微的裙摆开叉设计,增添了一份年轻感。

中老年穿衣搭配应该以简单大气为主,不需要过多的流行元素,偶尔可以添加一些基础又经典的流行元素作为穿搭亮点,达到显年轻的效果,比如这几年流行的木耳领上衣,搭配针织开衫,再搭配一件毛呢裤,时髦保暖又尽显温柔感。

好看的穿搭都是由基础款搭配组成,比如衬衣就是不分年龄的单品,小小的收缩领边衬衣,可以选择黑色、藏青色等深色系,凸显这个年龄段的气质感,下装可以选择搭配毛呢半裙或者格纹裤,冬天冷的时候搭配一件大衣,优雅端庄。

V领元素的单品,既能修饰锁骨又增添穿搭的层次美,比如蓝色V领毛衣,搭配灰色格纹微喇叭裤,简约大气,尽显锁骨的美感,冷的话可以用围巾系上作为点缀。

中老年裤装一般除了烟管裤、阔腿裤,半裙是不错的基础单品,搭配高腰的元素,显高又精神,可以搭配毛衣、也可以是衬衣或者其他上衣,搭配一双平底鞋,舒适休闲又精致大方。

中老年的穿着着实需要多注意,不管几十岁都穿的像50岁的大妈,胡里胡哨的的确难看,还特别喜欢花花绿绿的,本来身材就不够好了,花花绿绿的更凸现劣势,要少用太多艳丽的色彩。

---大妈爱穿的花布衫,即使都是花可以选择精致一些的绣花,在款式上严谨大方。不会搭配,选择套装最方便。

---胖就不要穿修身的白色和亮色,宽大的黑色针织内搭配条纹衬衫,遮肉又得体。选择深色的裤子,看起来不会那么虚胖。鞋子的话也不必要穿细高跟,粗高跟或者隐形内增高也可以。

---太宽松就会显得邋遢,即使是纯色也不例外。内搭修身,外搭宽松,有视觉差。裤子不要选择卡其色,因为卡其色特别显胖。

在没有专业指导建议下,尽量颜色往深处走,一身不超过3个颜色。简单大方是这个年龄段适合的状态。

---牛仔裤是个很好的单品,面料硬,看起来不那么邋遢。搭配简单的T恤和外套即可。

---小脚裤和打底裤不只是年轻人的专利,中老年人一样可以选择,搭配纯色长裙or宽松的披肩,非常优雅的人生状态。