电影《波西米亚狂想曲》的11个谎言,其实你们都被骗了

好声音1718
大都数人的现实生活,往往都是平淡无奇的,甚至可以说是超级无聊的。所以当好莱坞拍一部关于真实生活的电影时,它需要修饰、移动、塑造人物和说谎。

然而,当说到到弗雷迪·莫库里的真实生活时,这就和大都数人不一样了,因为弗雷迪·莫库里的生活并不无聊。他才华横溢,光芒四射,是20世纪最伟大的声乐天才之一。此外,他是一个摇滚明星。

可是,当《波西米亚狂想曲》最终在影院上映时,很多粉丝被不准确的剧情搞糊涂了,电影制作人似乎对这位标志性歌手的生活进行了自由的时间安排。也许是为了更好地讲故事,也许只是为了哗众取宠,也许编剧只是想消遣观众。我们不知道真正的答案,但我们知道波西米亚狂想曲确实对观众撒谎了。

今天我们来聊下,电影《波西米亚狂想曲》的11个谎言

将乐队组建在一起

事实上,皇后乐队的发展要比电影中描绘的要慢得多。弗雷迪·莫库早就认识梅和泰勒了,是缇米介绍给他们认识的,缇米是一个叫微笑乐队的贝司手。但当时,他们并不在一起,弗雷迪·莫库里是在一个名为Ibex的乐队担任主唱,这个乐队后来改名为Wreckage乐队。其实,皇后乐队成员第一次一起登台是在1969年的一次Ibex演出上,当时布莱恩·梅和罗杰·泰勒与弗雷迪·莫库里一起登台。当缇米决定离开Smile乐队的时候,梅、泰勒和弗雷迪·莫库里一起合租了一套公寓,所以他们在成立乐队之前并不陌生。

求婚

对于皇后乐队的粉丝来说,看到电影中弗雷迪·莫库里和他交往多年的女友玛丽之间的关系可能会感到惊讶,因为他们更熟悉弗雷迪·莫库里作为同性恋者的摇滚明星生活方式。但是电影中很多关于他和奥斯汀的关系的描述都是真实的。他确实在一段异性恋关系中生活了很多年,并且两人还订过婚。

但求婚并没有像大屏幕上描述的那样顺利,戒指也不是我们在电影中看到的那种又大又俗的钻石。在2013年的一次采访中,玛丽回应到。“他在圣诞节那天给了我一个大盒子,打开后里面是另一个盒子,然后是另一个,就这样继续下去。这就像他的一个有趣的游戏,最后,在一个小盒子里发现了一个可爱的玉环。我虽然很惊讶,但这并不我所期望的。我只是低声说,我愿意。”

弗雷迪和玛丽感情的疏远

弗雷迪·莫库里和玛丽·从未结过婚。弗雷迪·莫库里因为男人而背叛了玛丽,他的坦白就像电影里说的那样——他告诉玛丽说自己是双性恋,玛丽回答说:“不,弗雷迪,你是同性恋。”

事实是,在他们订婚的最后之间就慢慢疏远了,后面就分开了。但是他们并没有从此不联系,两个人还是很好的朋友,直到1991年墨丘利去世,他们一直很亲密。在电影中,他们的关系在分手后被描述得更加紧张,距离是疏远的,但事实并非如此。

事实上,费雷迪仍然认为玛丽是他的“妻子”,就像他自己说的:“我所有的爱人都问我为什么他们不能代替玛丽,但这根本不可能。”我唯一的朋友是玛丽,我不要别人。对我来说,她是我的同居妻子。对我来说,这是一段婚姻。”

《波西米亚狂想曲》被拒绝

影片中比较有趣的场景之一是奎恩与雷福斯特(Ray Foster)的会面。这位头发蓬松、戴着太阳镜的百代高管目光短浅,看不到《波西米亚狂想曲》是一部杰作。整个场景实际上只是对韦恩的电影《世界》中那个经典时刻的致敬。其实这一切从未发生过。不仅如此,雷·福斯特这个人物都是虚构的

皇后乐队经纪人里德被解雇

在电影中皇后乐队的经纪人里德建议弗雷迪·莫库里出一张个人专辑,而遭到了保罗的否定,最后离开了皇后乐队。

事情根本不是这样的。事实上,里德的离开至今没有准确的原因,里德1977年离开皇后乐队时,他只说了:“我要离开了”乐队成员至今仍对他们的关系记忆犹新。泰勒在2011年皇后乐队纪录片《我们的日子》中说:“我们和里德的工作关系很好。”“他非常暴躁,非常好斗,但我们也是。所以我们不害怕他。”

费雷迪要退出皇后乐队

每一部电影都有一个低谷,当主角做出错误的选择,坏事就开始发生。在《波西米亚狂想曲》中,费雷迪告诉他的乐队成员,他已经厌倦了这一切,他想离开乐队去做一个个人项目。其他乐队成员感觉遭到了背叛,他们之间的关系也搞得很差,泰勒甚至说:“你刚刚轻松杀了皇后乐队”

同样,事实并非如此。据报道,1982年发行专辑《Hot Space》后,乐队确实休息了一下,但这并不是“解散”,确切地说,每个人都同意这个想法。当时,费雷迪也不是唯一一个在制作个人专辑的人——梅也在制作一张名为Star Fleet project的个人专辑,泰勒也在为自己的个人专辑做准备。他们分开的时间并不是孤立的。在《弗雷迪·莫库里 》的传记中,泰勒不认为想费雷迪做一张个人专辑,只是为了从CBS得到了一大笔钱。

大坏蛋保罗

每一部电影都需要一个反派,而在《波西米亚狂想曲》中,反派是弗莱迪曾经的经纪人保罗。在电影中,保罗被描绘成一个控制欲强、自私的人,他把皇后乐队的成员搞的分崩离析,最后被费雷迪解雇了。但是,现实生活中真的是这样的吗?

毫无疑问,Queen乐队的其他成员都很讨厌保罗,保罗也确实是一个混蛋,但在电影中时间线是错误的。保罗其实在皇后乐队出第二张专辑的时候就被解雇了。

皇后乐队表演推迟是因为解散?

与电影不同的是,现实生活中的皇后从未真正解散过,所以这个情节不是真实的。故意增添这个情节,好像是为了故意突出这样一种观点,即被诊断出患有艾滋病的弗莱迪,急于回到他写作和创作音乐的生活目标上来。事实是,这支乐队不仅没有解散,而且两个月前刚刚结束了世界巡演。

乐队之所以迟迟进入现场表演,是因为该节目的组织者鲍勃·盖尔多夫不确定要不要邀请他们来现场。当时,皇后乐队因为一系列奇怪的巡回演而被摇滚界集体排斥——先是在阿根廷举行的一场音乐会,当时阿根廷正处于腐败和凶残的独裁统治之下,后面又在是种族隔离制度下的南非演出。最后,当现场演出邀请终于来了,乐队却犹豫了。但这并不是因为保罗·普伦特没第一时间邀请,而是因为他们不喜欢在白天演奏,而且他们不确定活动的声音是否符合他们的标准。幸运的是,皇后乐队最终接受了邀请,然后才有了这场有史以来最伟大的音乐表演。

费雷迪艾滋病诊断在表演之前?

在电影中,就在现场表演之前,费雷迪告诉他的乐队成员他感染了艾滋病,听到这个消息,他们围在一起支持他。这也将后面的史诗级表演走向推向了高潮。但是根据终极经典摇滚的说法,电影把时间线搞错了——费雷迪艾滋病是1987年才被诊断出来,那是在Live Aid的两年后。

这个剧情改写,评论家们对这部电影最为不满,他们写道,如果认为艾滋病与费雷迪在Live Aid的史诗般的表演有某种关系,这是对费雷迪的侮辱。但是,如果这部电影采取了相反的做法,完全无视艾滋病的诊断结果,我们很难知道影评人会怎么说。不过,很明显,电影制作人不希望波西米亚狂想曲讲述一个衰落的男人的悲剧故事,而是希望讲述一个成为超级明星的男人的振奋人心的故事。他们也不能忽视费雷迪死亡的悲惨境遇——因此,他的艾滋病诊断与弗雷迪墨丘利在舞台上最辉煌的成就同时出现。

赫顿和费雷迪的相识

弗雷迪·墨丘利的长期伴侣吉姆·赫顿在他生命的最后几年确实对他产生了巨大的积极影响,但他们相遇的方式与电影中描述的完全不同。在电影中,赫顿是一个服务员,费雷迪不小心撞到了他,之后两人进行了一番深入的交谈,赫顿离开了,留下电话,希望能再次找他。现实生活中的细节要乏味得多,也不那么浪漫。

两人实际上是在20世纪80年代中期的一个同性恋夜总会认识的,当时赫顿是一名理发师。费雷迪提出请赫顿喝一杯,但赫顿拒绝了。一年半后,两人重新联系,但没有使用电话,只是在另一家夜总会。电影中是一种没有太多意义的修饰——想到费雷迪花了那么多精力去找一个曾经和他有过一次谈话的人,这是甜蜜的、疯狂的跟踪者式的浪漫,但这也是没有必要的。伟大的爱情故事并不总是以俗气的浪漫开始。

玛丽·奥斯汀和吉姆·赫顿在Live Aid关系变好了?

虽然没有任何记录表明吉姆·赫顿和玛丽是否真的像他们在《波西米亚狂想曲》中那样,在Live Aid后台站在一起,但想想似乎非常不可能。影片中,他们对费雷迪的表演惊叹不已——这在一定程度上是准确的,因为吉姆·赫顿回忆说,他们在看这场表演时的时候“目瞪口呆”。但事实是,玛丽奥斯汀和吉姆赫顿关系是非常差的。在费雷迪死后,玛丽继承了弗雷迪的房子和他的大部分财产,然后她把赫顿赶出了房子,尽管费雷迪说过他想让赫顿留下来。

虽然电影对于现实做出了很大的改动,但不得不说这也是一部非常棒的影片,特别说最后的25分钟,听的我热泪盈眶。

只能说皇后乐队大伟大了,音乐的魅力太伟大了