我不喜欢这个世界,我只喜欢你

冰藕不知天下知4475
年少时候的爱情纯真、炙热、忠诚的一心一意,小心翼翼,不掺杂其他乱七八糟的因素,我和你在一起是因为我喜欢你,那些所谓的对你好,只是出于我爱你的本能。

那种喜欢是能从眼睛里面溢出来的美好,眉眼之间尽是爱意。那时候还不懂爱,可因为对方是你,就愿意不顾一切的付出。

可是有些人,从校服到婚纱,这份儿爱情填补了原生家庭带来的心灵上的空缺,可还有些人,因为第一次爱的太满,从此变得冷漠,失去了爱人的能力。

周冬雨拍的《山楂树之恋》被我们认为是最好的爱情,里面的老三是人们眼中的优质男友、老公,懂得

疼老婆,是那种让人安心觉得能在一起一辈子的男人。静秋的单纯青涩也让我们印象深刻,他对老三说:“认识你真好”,让人回忆起了自己的青春,不管未来与你共度一生的人到底是谁,那个曾经在炙热的夏夜吻过你的男孩儿,是青春的躁动,想起来怦然心跳不已,难以忘怀。

 但是,人总要长大。

小清是我的大学同学,她性格沉稳温柔恬静,一直向往爱情但却没有遇到喜欢的人。

从一路上学起其实都有人追她,但是别人的那种不浅不淡的喜欢,都只是随口说说,甜言蜜语毕竟还是甜言蜜语,谁都会说,终究还是宁愿孤身一人。

单纯的女孩儿其实不是懂得少,而是内心的坚守多

谈过恋爱的人,平常对于那种虐狗式的秀恩爱是毫无感觉的

因为没有亲身体验过,她一直以为自己太冷淡了,直到有一天在公司里遇到了他。

他不是那颗很璀璨很夺目的明珠,在公司里也很普通,人长的黝黑但有一点很风趣。

是什么时候跟他比较熟络?

大概是分成一组搞项目一起写策划的时候,那时候知道他有个处了三年的女友,听他说起来的感觉很幸福。

那时候工作压力很大,每天忙的身心俱疲,但每天只要见到了他跟他说上几句话,开两句玩笑,就觉得能去掉一身的疲倦,让人抗拒不了的想走进他,跟他待在一起,那时候觉得我们是能说的上话的朋友。

突然有一天他告诉我她很累,说感觉跟女朋友处不下去了,小清也没有谈过恋爱不知道怎么安慰他,就一直在说:“会好起来的,你会遇到更好的人”。

第二天,他跟小清表白了说自己喜欢小清这样的女孩子,当时也没有想太多,小清觉得心跳不止半宿都没睡着觉。

于是,慢慢地他开始约小清出去,晚饭后的溜达,两个人说了挺多自己的故事,他从来没有对她做过什么,跟他走路的距离是小清感受过的最舒服的。

大概只有十几天的时间,小清觉得这个男孩儿对自己越来越冷淡了,要知道女孩子的内心感觉是很准确的,于是不断的追问,才得知他前女友找他了,想要和他复合。

小清不知道这是种怎么样的感觉,自己应该做些什么,可是小清觉得这种状态自己跟他也走不下去,还没有开始就要结束了,想想总让人觉得难受。

第一次遇到爱情,自己满怀赤诚,却终究被辜负,匆匆说了再见,以后就再也没有联系过。

不久从朋友那里,听说他跟他前女友和好了。小清心里没有一丝恨意,刚开始觉得超级相信他,应该不会跟前女友和好了,这样对自己太不公平了。

可现实泼了她一盆冷水,慢慢随着时间的推移,他没有总出现在梦里,但他仍然住在心底,小清始终还是喜欢那个男孩儿。

你以为我心动一次是容易的吗?我不喜欢这个世界,我只喜欢你。