五十岁的女人有必要离婚吗?

你即来5344
其实离婚这个问题,是见仁见智,这要根据当事人的具体情况而言,婚姻能否进行得下去,与女人的年龄大小无关,关键是夫妻之间的感情是否到了非离不可的地步。

为什么这么说呢,在我看来女人离婚的原因大致有以下几点:

一、男人道德败坏做出了超越底线的事,比如家暴,背叛婚姻出轨,另就是沾上了黄,赌,毒,做了违法犯罪的事。

二、夫妻感情不和,三观不同,彼此间彻底没感情,只是为了孩子勉强在一起,孩子大了,就想着过自己的生活。

三、夫妻间相处,虽然平常磕磕碰碰,但也能过得下去,离婚也是在气头之上做岀的举动,含有冲动,置气的意思。

四,夫妻因为一些误会,一些生活理念,或者在老人赡养,孩子教育等问题出现意见分歧。又因彼此沟通不善,导致赌气,冷暴力,相互不理不睬,如同陌路的情况。一般遇到这种情况,是可以通过双方共同努力得到化解的。

做为一个五十岁的中年的女人,前半生所有美好的岁月都奉献给了家庭,为这个家,为孩子操劳了一辈子,孩子大了本该过上自己想要的幸福生活,却因是否离婚而困惑,想来也一定是有着不得己的苦衷。

虽说夫妻间离婚的理由有很多,但是除了前面两条,是必须离的,至于后面两条,是完全可以不用离婚的。

女人一辈子不容易,图的就是一个温暖的家,孩子大了有自己的生活,婚姻里,当爱情变成了亲情,爱人变成了亲人,这己是无法改变的事实。

学会包容,学会接受,也学会多关爱自己一些,人过中年以后,多培养一些兴趣爱好,拥有自己的朋友圈子,积极锻炼身体,毕竟到了一定的年龄,身体健康比什么都重要,要相信,只要你好,全家人都好了。