别人都那么努力,你又凭什么

情感解说家17
2017,你的余额已不足!

2017,你对自己满意吗?

2017,你准备好为它打下完美的句号了吗?

记得2017年伊始,我怀着最好的憧憬许下了最美的愿望,在2017将要完结之日,我却怀着最深的失望埋下了最晦涩的不甘与不满。

都说劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,莫空悲切,白了少年头。可我们往往习惯于的是不识庐山真面目,只缘身在此山中。

曾经一度我觉得自己虽算不上最努力之人,但也是向上之人,可当我走出寝室,走出自己的圈子,才发现别人已参加了好几轮挑战自我的比赛,学习了绘画舞蹈,阅读完了几十来本名著等,顿时,羞涩自愧之情涌向心头,如满江潮水将自己仅有的自得冲刷地了无踪影。而我,究竟在干些什么呢?区区的六级已花去了我所有精力,结果,却不是那么尽显人意。

“永远都不要觉得别人努力,其实别人在你看不见的地方更努力 。”这是一个从网上看来的段子,刚看到时,置之一笑,细来想想,却觉然实乃至理名言。

很多时候,我们做的,可能只是个假努力罢了。我们口口声声说去图书馆,嘴巴上已去了几千回,实际上身体踏进的次数屈指可数。我们可能常待在图书馆,后来才发现,只不过换了个地点玩手机睡觉罢了。口头上与朋友圈里大力塑造的学霸形象,实然是对自己假性知识形象风骚的卖弄!

如果有一天,在这个世界上你发现舞台是别人的,机会是别人的,连最简单的欢乐都是别人的,那么,请别抱怨!因为在他飞得高的时候,你没看见他的累。比你更聪明的人都那么努力,而你又凭什么……

愿君惜取少年时,莫空悲切,白了少年头!

往事亦不可追,2018,开始新的旅程吧!