我妈妈经常骂我,每次骂得都很难听怎么办?

旱怪R

第一,你与妈妈的关系。

你妈妈骂你,我想是你妈妈对你有一些期待,她认为你没有达到她的期待。但是不管她的期待是什么,也不能这样骂你,而且骂的很难听。她是你的妈妈,你最希望得到的是她的爱,而不是她的辱骂。你一定很难过很伤心很愤怒,一定是忍耐了很久。在她这样肆无忌惮的辱骂中,你能忍下来,已经很不容易了。

 父母是养育者,他们有责任有义务养育你,爱你保护你,教你做事情,而不是这样漫无目的的辱骂。这样发泄自己的情绪,只会给你带来伤害,不会促进你的发展。你有你的想法,你有你的判断分析和认知。你一定也是尽力在做事情,你有什么罪过呢?没有。你妈妈不应该这样对待你,即使你有做的不顺心的地方,也不能这样对待你。做的不好的地方,他们可以教你,找人帮助你,不能这样辱骂。

第二,你与父亲的关系。

你爸爸在听到你妈妈的唠叨、抱怨后,就把怒火发到你的头上。你爸爸这样的行为对你而言也是很大的伤害。他没有去了解你和你妈妈之间的关系,也没有了解你的具体情况,帮你一起分析分析,找找解决问题的方法,这样粗暴的动手打你,是不对的。在你眼里,父母没有给予你需要的支持和帮助,温暖和爱护。你对他们,尤其是你妈妈很寒心,不想在继续忍耐下去。

给你一些建议,希望对你有一些帮助。

1、直接和你妈妈对话,告诉她你很生气。告诉她你很委屈,她不应该这样对待你,这样只会帮倒忙。如果你不好意思直接跟她本人说,就给她写纸条或是发消息。把你的心里的想法告诉她,让她了解和意识到辱骂对你的伤害,对你造成的负面影响。

2、告诉她你需要的是她的关心和爱。每个妈妈都是爱自己的孩子的。她对你的期待不能实现的话,需要帮你找原因,分析对策,而不是这样辱骂你。在她的关心和爱中,你一定能够找到解决问题的方法和对策。你需要她的爱,这份爱会让你自信,有力量去挑战困难和挫折。

3、问问她对你的期待,看看是不是符合实际,如果过高就需要去调整。她对你的期待,需要她的支持和帮助。你是孩子,她是妈妈,孩子需要得到父母的支持和帮助,才能克服生活和学习上的困难。找找网上的一些现实例子,举例说明你想表达的意思。

4、以后她在辱骂你时,能躲就躲,不要这样硬听着。你爸爸打你时,能逃就逃,不要硬挨着。识时务者为俊杰。你需要他们耐心的指导你,启发你,而不是这样粗暴的对待你。

5、把你的学习困难,或是其他方面的困难,告诉你妈妈,让她给你提供支持和帮助。你还小,有些困难需要父母的帮助。

6、如果在你妈妈或你爸爸的家族中,有一些明事理的人,可以适当地跟他们说说,抱怨抱怨,他们或许会批评你父母的这些粗暴的做法。

心如稻雨天然晴
可以和妈妈谈谈心,实在没办法好好说的话,可以远离,只要自己开心就好了
198野生仙女
应该多点人告诉父母如何当好父母 而不是一味道德绑架孩子去接受一切孝顺
ddd526189
如果可以沟通就进行沟通,没有办法沟通,锻炼好自己的身体,保护好自己就可以了。