前列腺炎是怎么引起的原因造成的?

前列腺炎是怎么引起的原因造成的... 前列腺炎是怎么引起的原因造成的 展开
阿嚏文化

目前,前列腺炎的发病机制、病理生理改变尚不完全清楚。最近有许多学者认为它不是一个单独的疾病,而是前列腺炎综合征。这些疾病各有各的病因、临床特点和预后。

主要病因
Ⅰ型前列腺炎
即急性前列腺炎,多在劳累、饮酒、感冒、性生活过于频繁后发生,部分病人继发于Ⅱ型前列腺炎。留置尿管、经直肠或经会阴前列腺穿刺,身体其他部位感染灶的细菌也可经血流播散至前列腺,常见致病菌为革兰氏阴性肠道杆菌,也有葡萄球菌和链球菌,偶有厌氧菌;当患者经常憋尿或者存在结石或者其他情况导致尿路不畅时,可以经尿道逆行感染。
Ⅱ型前列腺炎
即慢性前列腺炎,致病因素主要是病原体感染,常见于长期反复下尿路感染,病原体反复存在,病原主要体通过尿液逆流进入前列腺所造成的感染,Ⅰ型前列腺炎治疗不及时或迁延未愈,亦可发展为Ⅱ型前列腺炎。
Ⅲ型与Ⅳ型前列腺炎
目前发病机制不明,可能与病原体感染、免疫反应异常、尿液反流刺激、精神心理因素、神经内分泌因素等有关。

诱发因素
不良生活习惯
过食辛辣、刺激性食物,酗酒、长期憋尿、久坐等,会增加患前列腺炎的风险。
性生活不当
性生活过于频繁、有多个性伴侣或者自慰频率过高等,可诱发前列腺炎;另外“忍精不射”或者中断射精,会使前列腺不断充血、水肿最终导致炎症的发生。
过度劳累
工作强度过大,造成身体抵抗力下降,会增加患前列腺炎的概率。
医源性因素
插导尿管等也可能会诱发前列腺炎。
其他因素
包括受凉、精神压力过大等。

典型症状
急性细菌性前列腺炎
发病急骤,会出现寒战、高热、恶心、呕吐、腰骶部及会阴部疼痛,常有尿频、尿痛及直肠刺激症状。
感染严重或脓肿形成时发生尿潴留,直肠指诊时前列腺肿大,压痛明显,局部温度增高,诊断急性前列腺炎时忌做前列腺按摩,以防感染扩散。
病人均同时有尿路感染,可于尿内查到细菌,急性前列腺炎可引起附睾炎、精囊炎、脓毒症,少数可转为慢性细菌性前列腺炎。
患者在会阴部位有压迫感,并向大腿部位延伸,感到坐立不安。
患者还会出现尿频、尿急、尿痛的感觉,但是患者经典的表现是会出现尿道口滴白的现象。
有时还会有排便较急或者排便不顺畅的感觉。
慢性细菌性前列腺炎
病人常有反复尿路感染史,无尿路感染者很少患有细菌性前列腺炎。
无尿路感染症状时,慢性细菌性前列腺炎、非细菌性前列腺炎及前列腺痛三者间的临床症状几乎无差别,其临床症状主要为尿频、尿痛、尿不尽感,疼痛常放射至阴茎头及会阴部。
便后或尿后有白色分泌物自尿道口排出,常有睾丸、精索、会阴、腰骶部疼痛,性功能障碍、早泄、勃起功能障碍、神经衰弱症状等,分段收集尿液及前列腺液进行检查、培养以及抗体测定。
患者长期可能会出现精神紧张、精神紧绷、记忆力减退、头晕、头痛等一些列神经系统症状。
潼颜00

前列腺炎的病因,首先要清楚前列腺炎分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎:

第一、对于急性前列腺炎,一般是由细菌引起,比如血行的细菌感染前列腺,造成局部的发炎、感染,甚至于化脓,也可以由尿道外口细菌逆行,进入前列腺引起炎症。急性前列腺炎的患者,一般会有伴随的基础疾病,比如糖尿病,血糖控制不佳的情况下,或者是慢性肝病、酒精性肝病,身体状况、免疫力比较差的情况下,还有获得性免疫缺陷症的患者容易犯病;

第二、对于慢性前列腺炎可以简单的分为慢性细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎。细菌性也就是有病原体感染导致,由于机体抵抗力较强,病毒毒力较弱,逆行感染为主,病原体主要包括葡萄球菌,其次为大肠埃希菌等等。对非细菌性的前列腺炎病因比较复杂,目前主要病因可能是病原体感染或者是炎症,或者是异常的盆底神经肌肉活动、免疫异常等共同作用结果造成的。前列腺炎的病因,首先要清楚前列腺炎分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎:

第一、对于急性前列腺炎,一般是由细菌引起,比如血行的细菌感染前列腺,造成局部的发炎、感染,甚至于化脓,也可以由尿道外口细菌逆行,进入前列腺引起炎症。急性前列腺炎的患者,一般会有伴随的基础疾病,比如糖尿病,血糖控制不佳的情况下,或者是慢性肝病、酒精性肝病,身体状况、免疫力比较差的情况下,还有获得性免疫缺陷症的患者容易犯病;

第二、对于慢性前列腺炎可以简单的分为慢性细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎。细菌性也就是有病原体感染导致,由于机体抵抗力较强,病毒毒力较弱,逆行感染为主,病原体主要包括葡萄球菌,其次为大肠埃希菌等等。对非细菌性的前列腺炎病因比较复杂,目前主要病因可能是病原体感染或者是炎症,或者是异常的盆底神经肌肉活动、免疫异常等共同作用结果造成的。简单的分为几类:

第一、病原体的感染,有时候常规的细菌检查不一定能查出病原体,但有可能有特殊的病原体,比如厌氧菌、变形菌、衣原体、支原体感染都有可能;

第二、排尿功能的障碍,某些因素引起尿道括约肌过度收缩,导致膀胱出口梗阻与残尿形成,造成尿液返流进入前列腺;

第三、精神的心理因素,经久不愈的前列腺炎患者,一半以上存在明显的精神心理因素和人格特征的改变,比如焦虑、压抑、癔病,甚至于自杀倾向等等一系列精神因素;

第四、神经内分泌因素,前列腺痛的患者往往容易发生心率和血压的波动,表明可能与自主神经反应有关系;

第五、免疫反应的异常,氧化应激学说等等,是在科学界争论之下,尚没有完全的定论。
帐号已注销

急性前列腺炎一般是由细菌引起,比如血行的细菌感染前列腺,造成局部的发炎、感染,甚至于化脓,也可以由尿道外口细菌逆行,进入前列腺引起炎症。急性前列腺炎的患者,一般会有伴随的基础疾病,比如糖尿病,血糖控制不佳的情况下,或者是慢性肝病、酒精性肝病,身体状况、免疫力比较差的情况下,还有获得性免疫缺陷症的患者容易犯病。
很多前列腺炎是由于各种微生物侵入前列腺引起,由于前列腺有腺管与排尿通道直接相通,因此这些微生物主要通过尿路传播而来。前列腺炎的发生还有很多因素,如机体抵抗力下降、不正规的前列腺按摩,在不严格的消毒的情况下向前列腺内注射药物等,还有心理因素等很多因素。
慢性前列腺炎可以简单的分为慢性细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎。细菌性也就是有病原体感染导致,由于机体抵抗力较强,病毒毒力较弱,逆行感染为主,病原体主要包括葡萄球菌,其次为大肠埃希菌等等。对非细菌性的前列腺炎病因比较复杂,目前主要病因可能是病原体感染或者是炎症,或者是异常的盆底神经肌肉活动、免疫异常等共同作用结果造成的。
简单的分为:第一、病原体的感染,有时候常规的细菌检查不一定能查出病原体,但有可能有特殊的病原体,比如厌氧菌、变形菌、衣原体、支原体感染都有可能。
第二、排尿功能的障碍,某些因素引起尿道括约肌过度收缩,导致膀胱出口梗阻与残尿形成,造成尿液返流进入前列腺。
第三、精神的心理因素,经久不愈的前列腺炎患者,一半以上存在明显的精神心理因素和人格特征的改变,比如焦虑、压抑、癔病,甚至于自杀倾向等等一系列精神因素。

第四、神经内分泌因素,前列腺痛的患者往往容易发生心率和血压的波动,表明可能与自主神经反应有关系
帐号已注销
目前对前列腺炎的形成机制还没有明确的认识,但大体上与以下几个重要因素有关:

第一、前列腺的充血,前列腺位于盆底深部,有丰富的静脉丛,导致前列腺内部的血流速度相对较慢。而各种因素引起的前列腺局部充血,将进一步减慢前列腺内部的血流速度使血液淤积在前列腺里,在这种情况下一旦有致病微生物抵达前列腺内部,就容易在此滋生。而血流速度慢恰好又使前列腺局部温度升高,进一步为致病微生物的生长和繁殖提供一个理想的场所。

第二、致病微生物感染,很多前列腺炎是由于各种微生物侵入前列腺引起,由于前列腺有腺管与排尿通道直接相通,因此这些微生物主要通过尿路传播而来。前列腺炎的发生还有很多因素,如机体抵抗力下降、不正规的前列腺按摩,在不严格的消毒的情况下向前列腺内注射药物等,还有心理因素等很多因素。
众里寻ta寻不到

目前对前列腺炎的形成机制还没有明确的认识,但大体上与以下几个重要因素有关:
第一、前列腺的充血,前列腺位于盆底深部,有丰富的静脉丛,导致前列腺内部的血流速度相对较慢。而各种因素引起的前列腺局部充血,将进一步减慢前列腺内部的血流速度使血液淤积在前列腺里,在这种情况下一旦有致病微生物抵达前列腺内部,就容易在此滋生。而血流速度慢恰好又使前列腺局部温度升高,进一步为致病微生物的生长和繁殖提供一个理想的场所。
第二、致病微生物感染,很多前列腺炎是由于各种微生物侵入前列腺引起,由于前列腺有腺管与排尿通道直接相通,因此这些微生物主要通过尿路传播而来。前列腺炎的发生还有很多因素,如机体抵抗力下降、不正规的前列腺按摩,在不严格的消毒的情况下向前列腺内注射药物等,还有心理因素等很多因素。