托管老师太累了还受气,托管老师适合长期做吗

学海语言教育
如今大多数托管机构的工作核心包括看护服务、餐饮及教育,作为托管机构的老师不仅要照看好就读学生的安全,还要努力提高其综合能力与学习成绩,有时还有可能会面对家长的误会与责难,正因如此,经常会听到有老师吐槽:托管老师太累了还受气,托管老师适合长期做吗?

托管老师是否适合长期做要取决于对于个人的规划发展。目前托管行业迎来发展热潮,有的老师非常希望提高个人能力或者想要学习到托管机构的管理核心,以便于今后寻觅更好的工作甚至个人创办托管班,有这种规划的托管老师是比较适合长期做下去的。

虽然托管老师不需要备课讲课,但是同样需要对课业进行辅导、知识重难点讲解等等,而且托管机构大多针对6至12岁的儿童,难免有比较好动或者比较叛逆的学生,想要做到管理张弛有度并非易事,因此,如果对于个人规划是希望工作比较轻松或者并不打算一直从事托管行业,那么,我认为是不适合长期做托管老师的。

除此之外,如果有的托管老师对于薪资有着一定的要求,那么同样不适合长期做下去。除去比较知名的品牌连锁托管机构外,大部分规模较小的托管机构老师薪资相对比较低,因此,建议大家根据个人需求及规划谨慎考虑。