c罗让过点球吗

丹秋梵煦VW
C罗曾两次出让点球机会给本泽马

皇马4-0阿拉维斯的一场比赛中。比赛最后时刻,皇马获得点球,作为球队的头号点球手,此时皇马7号将这个机会让给了陷入进球荒很久的本泽马,后者终于收获本赛季第4粒进球。如果当时C罗主罚,他将完成职业生涯的第50个帽子戏法和个人西甲第300粒进球。

本泽马不是唯一一个被2次出让点球机会的人

事实上,这也不是C罗第一次将主罚点球的机会让给本泽马。2010-11赛季国王杯1/16决赛次回合,皇马5-1穆尔西亚,第84分钟迪玛利亚左路底线突破后被放倒,皇马获得点球,在第二点球手阿隆索也在场的情况下,C罗将这个机会让给了已经50天不进球的本泽马,法国前锋也藉此找回了自信。

本泽马是C罗唯二出让过2次点球机会的队友,另一个是卡卡。

C罗与卡卡的关系,一般人还真不能比

2009-10赛季,西甲第4轮,皇马客场2-0比利亚雷亚尔,第73分钟,皇马获得点球,C罗将这一机会让给卡卡,巴西人一蹴而就,打入在皇马的首粒进球。同样是这个赛季,在两队的第二回合交锋中,C罗再次将主罚点球的机会让给卡卡,皇马8号顺势而为,助球队6-2大胜。

一般情况下,C罗不在场拉莫斯才主罚

还有一次是让给拉莫斯。2010-11赛季,皇马主场5-1毕尔巴鄂竞技。C罗在这场比赛中不仅上演帽子戏法还出让了一个点球。第57分钟,迪玛利亚切入禁区左侧被对手绊倒,主裁判罚点球。出人意料的是,拉莫斯出现在点球点上,尽管这让穆里尼奥十分恼火,不过C罗与队长关系好,做了顺水人情,就算是主教练,又能拿他们怎么样呢?

出让点球权给贝尔,被拒绝了?

此外,在一场马德里德比中,第71分钟萨维奇在禁区内对C罗犯规,皇马获得点球,C罗操刀命中;不过赛后ECTV报道,皇马7号在主罚前曾询问贝尔是否要罚,但威尔士人拒绝了他。