银行办理收款码需要什么资料

银行办理收款码需要什么资料... 银行办理收款码需要什么资料 展开
简单说金融

银行个人收款码只需要有该银行的账户,并开通注册手机银行就可以直接在手机银行APP上申请一个个人收款码。商家收款需要提供的资料包括有身份证件照、银行卡账户资料、手持身份证照、店铺门头照片、收银台照片以及营业执照信息,提交资料之后等待审核,审核通过之后就可以获得收款码。

拓展资料:
1.银行收款码支付优势:
1)无假卡,伪卡。使用收款码,扫码既可以支付,从根本上杜绝了假卡伪卡造成的损失。
2)任何时间段都可以使用二维码支付,无需受银行收单时间限制
3)你所收到了款项不会进入微信、支付宝钱包,而是直接进入你所绑定的银行账户上。可以省去提现时候的手续费,对于部分营收较高的商户,手续费是一笔可观的费用。
2.劣势:部分银行收款码无法做到资金实时到账,需要当天结算后第二天归集到账户。
无法实时到账。
3.银行收款码的意义:存款是各大银行的核心中的核心,有存款银行才有收益,微信支付宝的推出后使得部分的资金走入了第三方钱包中,如果不出台相关的对策,银行就很难得到大的收益。收款码的推出是银行争取存款的重要一项措施,也是银行与第三方争夺市场份额体现市场竞争力的重要一步。
4.银行收款码的限制:对于具有明显经营活动特征的个人,条码支付收款服务机构应当为其提供特约商户收款条码,并参照执行特约商户有关管理规定,不得通过个人收款条码为其提供经营活动相关收款服务。意味着经营者不得用个人的支付宝和微信收款码进行经营收款。这将在2022年3月1日开始实行。
5.使用静态条码进行支付时,无论采用何种身份验证方式,同一客户单个银行账户或所有支付账户、快捷支付单日“累计”交易金额应不超过500元。