恒大集团资产多少个亿

财经布谷

恒大总资产1.88万亿,年销售规模超6000亿,累计纳税超2300亿,慈善捐款超120亿。
资产是指企业过去的交易或事项形成的,由企业拥有或控制的,预期会给企业带来经济利益的资源。任何营商单位、企业或个人拥有的各种具商业或交换价值的东西。资产按其流动性(资产的周转、变现能力)可以分为流动资产、和非流动资产

扩展资料

1999年恒大地产从2000多家广州房企中脱颖而出,成为广州地产10强。2006年起,公司布局全国,从广州迅速拓展到上海、天津、武汉、成都等全国20多个主要城市。2009年,公司在香港成功上市,成为在港市值最高的内房企。2013年,公司销售额首次突破千亿。2015年,公司在进一步夯实房地产主业的基础上,拓展文化旅游及健康养生等多元产业。2019年,公司正式完成多元化产业布局,形成了以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的产业格局,世界五百强排名位列第138位。
2021年8月31日,在中国恒大公布的2021年半年报中,中国恒大承认,一些与房地产开发相关的应付款项逾期未付,导致公司部分项目停工,公司将采取一系列措施来减轻所面的的问题,中国恒大通过出售旗下资产回笼资金约142.88亿元。
其中,集团总部撤销集团综合管理中心地区管理及监察分部,其业务及人员相应划归地产集团地区公司。地产集团地区公司招投标及采购部、预算决策部合并为招采预决算部;投资部、资金部合并为投融资管理部;省公司营销部、品牌部、售后服务部合并为营销品牌部;项目工程部与开发部合并为项目工程开发部。于2021年11月30日前完成相应机构合并及人员调整。
万洲金业