华东理工大学为什么这么强?你喜欢这所学校吗?

细水长流0886

华东理工大学,简称华理,坐落于上海市,是中华人民共和国教育部直属的一所学科涵盖理、工、农、医、经、管、文、法、艺术、哲学、教育等11个学科门类的全国重点大学,位列“世界一流学科建设高校”,“211工程”、“985工程优势学科创新平台”。

学校有专任教师2010人,其中正高级476人,副高级736人,中级747人,初级及未定级48人,学校有国家级一流本科专业建设点15个、国家级特色专业12个、教育部卓越工程师培养试点专业7个、教育部专业综合改革计划入选专业4个、通过国内工程教育专业认证专业9个。

在美国USnews世界大学排行榜中,华东理工大学位居世界第553位,中国第34位。    在软科中国大学排行榜中,华东理工大学排在全国第34位。在中国大学学科综合排行榜(基于教育部第四轮学科评估,华东师大社会调查中心邝春伟),华东理工大学排全国第64位。

本学院拥有8个国家重点学科,10个上海市重点学科,7个上海高校一流学科。化学,材料科学,工程学、生物学与生物化学,药理学和毒理学等5个学科进入ESI全球前百分之一。化学学科进入全球前千分之一。这些数据,可以看出国家教育部对华东理工大学的支持力度也是非常大的。

华东理工大学的化学,材料科学与工程,化学工程与技术的学科为优势学科,拥有13个博士一级学科授予点,26个硕士一级学科授予点,12个博士后流动站。有7个国家重点学科,在校生2.5万人,教职员工3041人,两院院士6名,双聘院士4人。华东理工大学正朝着把学校建成国际知名,特色鲜明,多学科高水平研究型大学的总体目标迈进!

华东理工大学,理科实力在全上海在第三的位置,一方面沿海利于学校对外交流开放,另一方面很多城市会对本市的毕业生有所优待。每一年都在进步都在增长,以现在就业形势而言,华理专业技术岗,略好一点公司都要求硕士起步,很多的生化环材方向也有一些很好找工作的方向,外企就业率,读研、出国的比例也很高。学校有徐汇、奉贤和金山三个校区,占地面积2535亩,建筑面积97万平方米,图书馆藏书量326万册。很适合读理工科的学生。

帐号已注销

我喜欢这所学校,原因就是里面开设了很多的专业,尤其是关于理科方面的一些专业,而且在这所大学当中,软件工程专业比较出名,培养了很多的人才。
要天天喝443

华东理工大之所以这么强,是因为他在教育方面有很独特的见解,可以很好的去教导学生自身的师资力量也比较强大,是一所有严谨校风校规的学校,专业性是非常强的,在国家也是属于重点大学之一的;我很喜欢这所学校,因为这所学校的师资力量和教学水平都是非常不错的,而且也属于国家的一所重点大学。
将军子马拉拉5157
因为里面有很多非常优秀的老师,而且这个学校的就业率也是特别高的。位置也是在一线城市,上海。展现出了理工特色。总共有11个学科门。我特别喜欢这所学校。