写字有什么用答案一年级是什么?

金墙刺纱腰i

写字的作用:

1、姿势的定型。

小学一年级开始练字对于纠正不良的书写姿势和习惯有重要作用。

2、 丰富知识。

一年级开始练字在写字时经常会接触很多美的诗词、警句以及名人名言,这样积累多了,可以提高自身的文化修养。

3、培养观察力。

汉字书写讲究结构、讲究笔势、讲究神韵,是一项十分精细的活动,一年级开始练字要把字写好,精神必须十分专注,注意力要求。

4.写字丰富生活。

喜欢写字的人,空闲时间从来不会被手机、网络、玩耍占据,而是在一笔一划中找到人生的快乐和生活的充实感。所以一年级小孩子可以通过鞋子来丰富生活。

书写姿势

书写的姿势对于练习写字非常的重要。正确的写字姿势不仅能保证书写自如,减轻疲劳,提高书写水平,而且还能促进少年儿童身体的正常发育,预防近视、斜视、脊椎弯曲等多种疾病的发生。因此,必须引起重视。

正确的写字姿势是:上身坐正,两肩齐平;头正,稍向前倾;背直,胸挺起,胸口离桌沿一拳左右;两脚平放在地上与肩同宽;左右两臂平放在桌面上,左手按纸,右手执笔。眼睛与纸面的距离应保持在一尺左右。