高考走艺术的利与弊是什么?

游戏人生说游戏

高考走艺术的利与弊是对于高考成绩不是特别优秀的学生,可以多一条选择上211重点大学的路,只能考二本不想去,想读一本或重本,家庭条件允许的考生可以选择参加艺术高考。天生就喜欢艺术的考生,可以通过走艺术生的路来满足自身对艺术的追求。

学艺术参加艺术培训,势必会影响文化课的学习,好在艺考结束后,还有三个多月的复习文化课的时间,不过成绩肯定会受到一点影响。学艺术的花销较大,需要很多的经济支持,需要考生自行考虑。

艺术方向的优势

对于为什么要选择艺术方向,作为学生无非两种心态,其一是自己对此很感兴趣,励志以后从事并且是注定从事。其二是学习成绩不咋地,文化分考不上本科,但是又想有一个本科学位,所以选择艺术方向。

对于前者,无论困难如何,都会努力去实现,毕竟是自己的梦想。而对于后者,很容易放弃,原因很简单,在培训期间会很容易走失心态,最后就是竹篮打水一场空,钱花了什么也没考上,文化分还落下一大截。

如今培训机构众多,很多人对此并不是很了解,特别是对于高中生来讲,了解很少,如果自己盲目选择的话,可能会上当受骗,而学校一般不会给你选择,如果学些错误学校担负不了这个责任,所以对于培训机构选择至关重要。