物理和数学哪个更拼智商?

帐号已注销

非要比一个高低肯定是数学更拼智商,因为数学中的知识有这个世界的真理。

“中国现代数学之父”的华罗庚曾经说过:“聪明在于学习,天才在于积累。所谓天才,实际上是依靠学习”。可见即使是数学这门在一定程度上能反应智商的学科,并非是依靠天赋。

数学的伟大:

数学是万物的构成规则,无论是我们自己创造的虚拟世界,还是我们所处的世界。数学是认识世界的最好工具,物理手段可以限制人类对世界的探索,但数学可以抛开物理世界的限制,去认识这个宇宙最终的秘密。

学好数学就等同于有了一把打开宇宙终极大门的钥匙,数学让人类不再迷茫,不再局限于自己世界的物理法则,让我们人类可以想的更远,思考的更加接近真理。