螳螂拳创始人是谁?

生活小达人164I

螳螂拳创始人是王郎。

螳螂拳,发源于陕西省淳化县,是一种模仿螳螂动作演变而来的中国传统拳法,在山东胶东地区广为流传。

功法解析:

综述:螳螂拳基本手型仿螳螂前爪,类似刁勾,名"螳螂爪"。主要手法为勾、楼、采、挂、黏、沾、贴、靠、刁、进、崩、打十二字诀。主要步法有滑步、跟步、踏步、拖步等。基本身型要求顶头、沉肩、垂肘、活腕、拧腰、坐胯、扣膝。

在套路演练方面,讲究快而不乱、刚而不僵、柔而不软,套路结构严谨,动作之间衔接巧妙,外功是铁砂掌,内功是罗汉功。

螳螂拳功力技法以螳螂手勾擒拿为核心,特点鲜明,针对性强,有分指撑壁、分指铁牛耕地等徒手功法与打拍沙包、抓提坛口等器械功法两类,形式不拘一榕,内容丰富多彩,既可独自操作,又能与人合作。

手法步法:螳螂拳手法为勾、楼、采、挂、黏、沾、贴、靠、刁、进、崩、打十二字诀,要求为"不刁不打,一刁就打,一打几下"的连环进攻。主要步法有滑步、跟步、踏步、拖步等。

SmartProxy