黄霄云参加《中国好声音》的是哪一季哪一期?

教育暖暖风

黄霄云参加《中国好声音》的是第四季第3期和《中国好声音2021》整季

2015年,年仅16岁正在上中国音乐学院附中高二的黄霄云参加了第四季好声音。凭借翻唱萧敬腾的《你》获得庾澄庆和汪峰两位导师的转身,最后加入汪峰队,开始为拿下冠军做准备。然而,黄霄云一路顺利,最终还是遗憾惜败另一个对手赵大格。

不过,虽然没有名次,但黄霄云却赢得了那年夏天观众的心。她在PK赛中演唱的《all by myself》是全世界难度第三的歌曲,原唱一次f5没唱过的现场却被个16岁小姑娘完美演绎。能有此神级现场,不只是国内网友大赞厉害,就连外国网友也发起了投票,评她是好声音最佳英文歌翻唱者。

黄霄云的演唱技巧

黄霄云的演唱很专业,技巧与情感并存,擅长抒情路线。在演绎歌曲《还可以爱吗》时,黄霄云用细腻饱满的嗓音唱出了一段感情即将走到尽头时的不甘放手却也无力改变,令人动容。

她用干净通透、充满张力的声线吟唱出了一段苦涩伤感的爱情故事,惹人怜惜。在演唱歌曲《星辰大海》时,黄霄云的声音温柔却不失力量,如同大海中的汹涌浪潮,一波又一波地奔涌而来。