汽车故障标志是什么呢?

胡闹闹旅游

汽车故障标志是:

1、传动系统警告标志是一个黄色的齿轮,里面有一个感叹号。

2、电子驻车故障标志是一个圆圈,里面是p和感叹号。

3、机油压力报警标志是一个水壶,水壶口有一滴水。

4、发动机故障灯标志是黄色的发动机形状。汽车仪表盘上的故障灯有:机油报警灯、发动机故障报警灯、水温报警灯、刹车系统故障灯、胎压报警灯、电瓶报警灯、转向助力系统故障灯、电子车身稳定系统指示灯。

汽车常见问题及维修方法:

1.方向盘突然下沉。行驶中,如果感觉方向盘突然下沉,转向时有明显阻力,转向后方向盘不能自动回到中间,很可能是你前轮两侧胎压不一样,或者助力系统和助力润滑油有问题。

2.制动距离变长。踩刹车的时候,如果发现车速没有快速减速,踩刹车也不能短距离停车。可能是汽车的刹车系统出了故障。这是开车最可怕的毛病。容易造成交通事故,必须紧急处理。出现这种情况时,先检查刹车片是否老化,再检查刹车油是否变质。如果没有问题,就要看轮胎花纹,看轮胎是否老化。

3.水箱漏水。发动机不仅需要油,还需要不断循环的水来冷却。如果水箱漏水,一定要立即停止。如果看到底部漏水,可能是水箱或玻璃水壶漏水。如果是浅色水冒泡,可能是玻璃水已经漏出来了,这种情况下还可以开车。但如果黄色、绿色、粉色的防冻液流出,则证明水箱漏水,必须等待拖车支撑。

4.前灯没有打开。一般来说,大灯的故障是保险丝的问题,大多是因为误触。只需在发动机舱内找到保险丝盒并更换保险丝。

5.仪表板的红灯亮了。汽车仪表盘上的红灯一般是指刹车指示灯和水温灯。