《星际穿越》掉入黑洞为什么没死?

爱探析社会的小童

《星际穿越》掉入黑洞没死是因为这是电影作品,《星际穿越》终究是一部以艺术为先导的电影作品,为了故事情节需要才会没将主角写死。

而实际当中人并不是掉进黑洞才会死亡,而是还没掉进黑洞早就碎为齑粉了,不管是人是鬼,都成为基本粒子了。《星际穿越》是科幻故事,不是科学研究,它可以找出一万个可以存活的理由,但缺乏严谨的科学论证,不可当真,这里就不作评说。

剧情介绍:

《星际穿越》中库伯掉入黑洞后进入高维度时空里,在那里可以看到四维时空的我们的过去和将来,并能够通过引力与我们互动,这就是标准的科幻思想。

库珀进入了以女儿卧室为对象的五维空间,在这个空间里,库珀就像是一个通灵的天神,他在舍生忘死之后,已经拿到了时空穿梭的关键数据。而此时他要做的,就是要把这个数据传递给自己的女儿。

而此时的“神迹”又再次呼应着库珀和墨菲的父女之爱,最终在一眼万年的时空中,库珀和墨菲的父女之爱创造了奇迹。正因为他们的心灵相通,所以不是外星人引导着人类进入未知疆域,而是人类自己的“神迹”让他们开创了波澜壮阔的人类史。