卖房提成一般是几个点?

教育自在人心

卖房中介提成一般是1-3个点。

卖房子的提成一般都是1个点到3个点的,要看你们公司具体是怎么定价的,但是作为一个销售人员并不是说所有的提成都是你自己的,肯定公司也是要分一部分的,比如说一套1000万的房子,按照3个点来计算,那么就是30万,公司是拿30万,但是你自己可能只有30万的百分之30左右,也即是10万左右。

卖房注意事项

1、在房屋买卖合同签订后,卖方应收取定金,买方第一天签约、第二天反悔很常见。没有定金的约束,买方可以随时违约。卖方通过诉讼等方式主张损失耗时耗力,而且损失数额难以举证。

2、办理过户时,要确保买方已经拿到了贷款承诺函。签约时,买方通常只支付首期款,余款待过户后由银行支付。但银行只根据买方指示付款,如在房屋过户后、银行放款之前,买方取消了贷款,则银行自然不会再放款给卖方,故卖方最好能取得买方贷款银行的放款承诺,且放款一定要直接进入卖方账户。