手机进水了屏幕黑屏怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可查看手机进液处理方法:
1、不要强行开机,强行开机很有可能导致手机短路;
2、不要用力甩手机 ;
3、不要给手机加热 ;
4、吸干手机上的液体,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,尽可能的吸干手机里的水分。吸水时,尽量不要移动手机;
5、将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干;
6、客户服务中心处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

来自:求助得到的回答
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
bobo84432551
手机进水黑屏了的处理办法可以参考以下步骤:

1.快速捞起手机。

2.擦去表面水分并取出SIM卡。

3.用纸或毛巾包裹手机进一步干燥。

4.小心护送手机去专业维修店维修。

对于当代人年轻人来说,除了钱能给他们安全感之外,还有手机也能给他们安全感。这也是为什么这么多人手机不离身的原因,一出门如果不带手机,我想大多数人都是不自在的。所以很多人无论是洗澡好,上厕所好都不会离开手机,这就使得手机进水的概率大大增加了。那么如果手机进水黑屏了要怎么处理?下面和小编一起来看看吧!

1.以自身最快的速度将手机从水中捞出,避免手机进入更多的水。

2.快速将手机表面能去除的水分用纸巾或者毛巾擦干,然后取来取卡针将SIM卡取出,避免损坏手机卡,还能将卡槽内的水倒出来。

3.用纸巾或者毛巾将手机包裹住,让其进一步吸收表面水分,切记不要大幅度晃动手机,以免使得手机损坏程度加重。

4.初步处理后,用最快的速度把手机带去手机维修店维修,因为一般黑屏了都是情况比较严重的,需要专业人士维修。

如果进水太严重导致无法维修,建议你购买一个新的手机。如果你不知道买什么手机好,不妨看看小编的推荐:

一加 9RT 5G 120Hz 高刷好屏12GB+256GB 青空结界 高通骁龙888 65T快充
¥ 3799
月销1.2万
购买
如果你存在侥幸心理,也可以将手机放在干燥剂中静待24小时,让其干燥后尝试开机。当然小编是不建议这样做的,因为很多时候手机内部的水分并没有完全干燥,如果轻易尝试开机,那么会使得本来没有烧坏的主板直接烧坏或者爆炸,所以要这么做需要慎重考虑。另外,虽说手机不离身,但是像一些比较容易损坏手机的环境还是不要将手机带进去比较好,容易造成财物损失
沁香一片又一片
手机进水了,最好是先不要开机,放在阴凉通风处,待自然干燥后再开机,若是黑屏,就到品牌的专业售后服务部维修吧。
人水子h
用吹风机吹干,试试开机不开,开不开手机的话建议去手机店维修