工商银行储蓄卡突然被冻结

股城网客服

工商银行储蓄卡被冻结了,可以去解冻。

解冻的方法分几种情况来说:

一、直接带上本人身份证和银行卡去附近的银行营业厅进行办理解冻的情况:

1、可能是信用卡出现过异常交易:比如恶意套现、伪造信息、密码连续错误等,银行卡都有可能被银行冻结。

2、银行卡可能会成为睡眠卡,睡眠卡的定义是,有一定的时间或者在一个时间段当中一点没有使用过的卡,或者新申领的卡都没有做启用功能的,没有激活的卡,大部分银行都不会对睡眠卡自动销户,而且还会收费,所以发现长期未使用的卡没有激活应该尽快去激活。

3、第三方原因造成的银行卡被冻结。一般这种情况下个人银行卡被冻结,有可能是警方办案的时候,部分特殊情况需要冻结银行卡。一般银行卡要是因为这些原因被冻结的话,银行卡何时解冻就要具体问题具体分析了。

二、需要有关部门核查清楚过后才能解冻处理的情况:

司法机关因办案的需要可以向银行申请冰结银行卡。同时公安机关、国家安全机关、税务机关等部门也是有权冻结的。要解冻这种情况的银行卡,需要有关部门核查清楚后才能进行。

扩展资料:

工商银行卡被冻结需要多久才能用,视冻结性质而定,暂时冻结,申请解冻,根据客服的回复来确定相关时间,一般有即时解冻或7个工作日内解冻,若是永久冻结,则不能使用。

一、借记卡

借记卡,一般是卡片持有人有一定的违规情况,或是犯罪的话,银行卡会冻结处理。解冻根据相关的案件处理进度或结果来作出相关的时间安排。若案件轻,则根据法院的判决结果来确定解冻时间,若严重,则封号处理。

二、信用卡

1、还上款后,申请解冻,一般三到五个工作日可解冻

2、恶意诈骗等形为,视情节严重程度来规定解冻的相关时间,或是永久封号处理,不可解冻。

参考资料:百度百科-中国工商银行

大黄百事通

可以打电话向95588咨询。
1.如果不是你的原因造成冻结的,而是银行单方原因冻结,由此给你造成的损失,你可以提供证据的,可以投诉工行总部,要求赔偿因工行无故冻结你的银行帐户给你造成的损失。其次,如果你有证据证实,因工行在此期间无故冻结你银行帐户给你造成的损失,经协商工行拒不赔偿的,你可以起诉工行。
2.工行银行卡冻结分为借记卡冻结和信用卡冻结两种情况。借记卡冻结一般是卡片持有人有一定的违规、违法情况等,只有等相关案件处理完毕后才能自动解冻,人工无法干预;其次,信用卡冻结,如果是由于逾期问题导致的,一般情况下,只要还清本息合计总欠款后,第二天账户即可自动解冻。
3.你的银行卡是信用卡(贷记卡),如果被冻结,可能是你的信用卡出现过异常交易,比如你恶意套现、伪造信息、密码连续错误等,银行卡都有可能被银行冻结。其次,可透支的银行卡,银行会根据你的实际偿还能力来给你制定透支份额,当你透支超出份额银行会立刻冷冻你的银行卡。
拓展资料:
1、中国工商银行,总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。
2、工商银行在中间业务方面实现了多元、创新的发展。2008年,工商银行的净手续费及佣金收入达人民币440亿元,较上年同期增长14.7%,银行卡、投资银行、资产托管、企业年金、现金管理、理财等新兴业务继续快速健康发展,各项指标均居国内同业的首位。