青春校园小说推荐?

商叶枫

1、《君子一诺》,作者:皎皎。

文案:

蹁跹少女,俊朗少年,相逢在青春年少,也本应相恋于锦瑟年华。

只是,故事从一始就错算。

一个来不及说出口的承诺,彻底改变了苏措。此后漫长岁月,苏措一路跌跌撞撞,都只为江为止一人而活。

然而,生之欢喜便在于它的莫测无端,命运偏偏让她遇到了陈子嘉。

九年的踌躇等待,在她转身、或者不转身的时候,他一直都在那里,不离不弃。

“人生可以做的事情太多了。起初,我不是没想过算了。”

好在,生命不会永远被拘囿于一时一地,这一段坚持也终于有了回应。

忘记一段刻骨铭心的感情容易吗?

有人说,人们的记忆终将会被时间冲淡;也有人说,人的记忆将会随着生命永存,而终的答案,谁又能够给出?

时光从来一刻不停。至少,我们所拥有的,还有现在和将来。

2、《春日信徒》,作者:北途川。

文案:

惊蛰从小和奶奶住在乡下山里头,一身淳朴,要上高中的时候,被林叔叔接到了城里,去上重点中学,希望她给他门门挂红灯的儿子做陪读,帮助他好好学习。

临走时奶奶摸着她头说:“你林叔叔其实是为了你能接受更好的教育,你不要辜负他,好好学习,也要好好帮助林骁,知道吗?”

惊蛰重重点头,“知道了。”

大城市很多车,楼很高,惊蛰很不适应,但一心记着要帮林骁。

林骁打架她递扫把。林骁记过她写检讨。林骁饿了她煮饭。

林骁……

时髦值点满的林骁看着她穿着奶奶款碎花衬衣,复古到不行的牛仔裤,在花园里种花生,拿蒜苗当盆景,自己给自己织毛衣,还试图给他破洞牛仔裤缝布贴……认真说:“你别喜欢我,咱俩不合适。”

惊蛰疑惑看着他,缓缓点头。

有学长跟惊蛰表白,惊蛰摇头说不能早恋,但学长温柔说,我们可以做朋友,惊蛰答应了,她给朋友写作业,还给朋友送自己手织的围巾。

林骁越来越觉得不对味儿,有一天忍无可忍的林骁扯住惊蛰,“你在报复我?”

惊蛰困惑看他,“嗯?”

林骁问她,“你喜欢他哪里?”

惊蛰想了想,“他长得好看,人也好,还喜欢我送的东西。”

第二天,走在时尚尖端的林少爷,穿了一条中规中矩的直筒牛仔裤,衬衫严谨系到最上头,拿着她送的环保手袋,抿着唇说:“我不比他长得好?”

惊蛰依旧困惑看他,“你最近怎么了?”

林骁沉默了足足十秒钟,“我想把花园的玫瑰拔了给你种花生。”

惊蛰眼睛一亮,“真的可以吗?”

林骁表情严肃,“但你知道,城里地很贵的。我那块儿地给我老婆留的。”

惊蛰:“……”

幽悦音乐Cj
草莓印,很好看
洁锻傲

偷偷藏不住,白日梦我,难哄
morbs

小说:巜明若晓溪》
出门学长
爱上玛丽苏。