孩子上初一了,每天写作业都写到很晚,考试成绩却非常不理想,该怎么办?

韩晨蕾爱生活

作业是对课堂教学学习内容的备考夯实,前提条件是小孩在课堂上把学过的信息给听懂了,尤其是理工科层面,假如课堂教学上并没有听懂,课后练习去做作业的情况下回遭遇许多的问题,就算是凑和把作业进行了,可能准确率也不是很高。

像文史类层面,许多的内容必须去记忆力,绝大多数同学们在进行作业的情况下,根据翻开书去寻找答案把作业完成了,手机话费了许多的的时间进行作业,但也是并没有记牢,测试的过程中或是不容易。要提升学习效果和考试成绩还得从提升课堂教学高效率着手,仅有课堂教学上听懂了,学习培训才有实际效果,课后练习的作业才可以迅速而有效地进行。和其他同学们打听一下夜里写完作业的时长。

假如班级绝大部分同学们都能较早进行作业,表明教师留作业的量并没有非常大,那应该是宝宝自身本身的问题。相反则可能是教师留的作业偏多了,造成班级的小孩写作业都很晚。假如确认是小孩自身的问题,父母就需要对小孩多一些关心了。寻找小孩写作业慢的缘故,父母就需要拿出来对应的对策。如果是小孩故意推迟磨磨蹭蹭,或是是与生俱来的性格内向,父母可以有目的地鼓励孩子的时间观.

用限定时长的方法,慢慢提高小孩写作业的速率,还能够佐以奖赏的方法,教育孩子迅速进行作业。如果是小孩受外部原因干扰非常大,就要父母取出“声东击西”的心态,收走手机上或是小说集,将干扰信号完全解决。假如小孩的确是不会写,就应当剖析一下小孩学习中存在的不足。父母如果有工作能力指导,可以合理的给孩子一些指导和协助。

休闲娱乐小达人小吴

你应该安慰自己的孩子,而且要鼓励自己的孩子,并且给孩子报一些补课班,这样子可以调整孩子的学习状态。
晓丹学姐

可能是孩子的学习方法不对,你可以调整孩子的心理状态,而且要对孩子进行教育,这样才可以改变孩子的成绩。
生活达人徐胖妞

应该要让孩子形成特别好的学习习惯和学习方法,让孩子能够提升自己的学习效率。