动漫专业应该学些什么

山西新华电脑
动漫影视产业发展迅速, 高校教育与市场需求严重脱节, 国内动漫影视人才缺口大。国内有关动漫影视产业的重磅消息应接不暇, 大数目、大举措层出不穷, 就连当下大火的抖音、快手等平台也抓住动漫影视风口挤进这个行业。事实证明, 只要你有梦想, 有技术, 这个时代定会有动漫影视人才的广阔天空。
方向主要分为:游戏、影视动画、建筑设计、产品设计、平面广告、电影
主要软件学习有:计算机组装与维护、美术基础、商务办公、Photoshop、Premiere影视剪辑与音频剪辑、Maya、ZBrush雕刻制作、AE后期等
小墨黑鱼

动漫专业都学习的内容主要有构成设计、透视学、动画技法、动画视听语言、动画影视后期制作、动画造型设计、动画运动规律及表演、动画导演、动画概念设计、3d Max三维基础与应用、广告特效动画设计、素描、透视、线描、速写、色彩构成、手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画制作、Photoshop图像处理、网页设计与制作、计算机软件应用、绘画后期编辑、影视后期合成、影视特效合成等。
雨紋
动漫设计就业前景较好。我国动漫产业正处在高速发展时期,由于动漫人才的历史积累和培训问题,导致了动漫人才的缺失,所以动漫设计专业就业趋势较好。
现在我们国家的动漫产业还是发展得比较好,动漫产业是一个朝阳行业。动漫设计专业的毕业生将来可以在广告行业、电视、电影、影视包装、游戏、动画公司等行业从事相关职位的工作。动画设计专业的学生可以从事的岗位有:动画师、平面设计师、美工、淘宝美工、UI设计师、后期制作、三维动画师、IOS开发工程师等等。