为什么感觉自己照镜子比自拍好看多了呢?

盈盈社会说

  你有这样的经历吗?每次洗漱完照镜子,觉得怎么这么好看呢,而打开手机前置摄像头,一瞬间又被自己丑到失去了自拍的心情。有那么为什么镜子里的自己会比自拍好看呢?到底哪个才是真实的自己呢?

  第一,镜子的反射原理。一个东西看多了,熟悉了,就会对其产生更多好感。而有些人可能不爱自拍,平时照镜子的次数比较多。我们都知道,镜子由于光反射原理,会呈现出镜像的自己,一旦熟悉竞争了自己后,再次拍屏幕里的自己又镜像了回来,就会感到很不适应,一点小缺点就可能被放大。

  第二,心理动态作用。会比照片里的自己更好地激活人体面部识别神经机制,让我们觉得更加真实。如果你仔细观察,会发现我们的左右脸并不是一模一样的,有的人可能左右耳朵位置不一样,一只耳朵位置更低点,又或是一侧嘴巴更上翘。如在赫本的照片中可以看到它的左右耳朵和嘴巴的位置是不同的。因此,静态的照片由于定格了,所以更容易让我们发现人脸脸部的不对称的问题。而动态的镜中影像也会因为人脑哎脑补的原因,人脑自动调整那些人脸不完美的地方,查漏补缺,添油加醋,则让我们觉得镜中的自己更好看。

  第三,智能手机前置摄像头也会影响我们的判断。由于拍摄人像的最好焦段是在50毫米到100毫米之间,而如今的智能手机前置摄像头不适合人像,拍摄的广角镜头会拉扯画面边缘,把我们拍变形。

  第四,光线原因也会影响自拍的效果。由于每个人拍照技术不一样,光圈影响导致我们自拍成品图往往和真实外貌有很大区别。如果在卫生间照镜子,由于得天独厚的辅助条件,如房间灯光、镜子、墙面瓷砖的反光补光作用,就如洗脸后面部血流加速,使你面色红润,就会让你整个人看起来更加容光焕发,帅得一匹美的一匹。镜子里的自己确实会比没有美颜的自拍好看多了,甚至比现实的自己也好看一些。

明皇太爱
感觉自己照镜子比自拍好看多了,主要是因为镜子的反射原理。
彭沙卡拉卡baby
这是一种对自己外貌自信的表现,无论是在生活当中还是在自拍镜头当中,都要充满自信。
影视娱乐不停更

可能是因为自拍的角度不好,也可能是因为不上相。