是什么原因导致现在越来越多的男人不去追女生不去结婚了

吉运升RE

也是因为现在的会压力太大,往往结婚需要经济基础。而且也需要两个人共同来维持,所以说有好多男生惧怕这些,就不愿意结婚了。
平底锅xH

单身好处很多的,结婚了一堆琐事缠身,比如妻子孩子甚至双方的家庭也会插手你们的事
帐号已注销

因为男人太累了,一个人自由自在多快了,追女人多累,花钱还的猜心思。
呆萌小怪兽17
第一个肯定是因为经济压力。第二个是因为社会风气,女孩子追求金钱和权利地位较多,男人怕失望,怕被骗,导致不敢,第三个没有遇到真心喜欢的,所以耽搁了。因为现在结婚需要很多钱,女方又要彩礼,又要房子车子,大多数男人满足不了这些要求,而且一旦满足了也是负债累累,万一过不了多久又离婚了,那不是人才两空,弄的父母也压力山大,所以现在很多男人选择不婚了。现在结婚都是以有车有房为前提的,大部分家庭父母都是普通的工人或者农民,他们没有那么大的能力为你提供这些前提。还有就是大家的思想都被条条框框束缚住了,男生也有自尊心,认为不能给女生想要生活,还不如一开始就不要去谈恋爱。毕竟经营一段感情也是很不容易的。现在这样的社会,为啥单身多,女孩子升值了,没钱的,没房的,也不敢追了,追也失败告终,是因为爱情价更高了,房子贵彩礼贵,一结婚就得背着房贷贷款过生活,压得人喘口气都难,万一不合女方胃口离婚了如何是好?不如自己先把事业搞好,有了经济基础再找个能过日子的女人结婚。现在男孩子单身多,女人单亲多,还有娃,男孩就得找这样的,还可以谈谈,不容易。