世界杯和欧冠哪个更有含金量呢?

帐号已注销
针对欧洲冠军联赛和世界杯孰强孰劣的争论,其实并不是一个特别具有争议的话题,对于球星来说,有人更注重于争取国家荣誉,有人更乐意通过俱乐部来完善职业生涯,这并不冲突。

可是从影响力来讲,世界杯目前来说影响更大,世界杯有着更为悠久的历史和传统,拥有的球迷数量也更多,但是从水平上来讲,欧冠要高于世界杯。

世界杯每4年举行一次,参加决赛圈的32支球队需要在自己的大洲打淘汰赛,一步步艰辛的走过来。而到了世界杯决赛圈里,真的是一场比赛都不容有失,负责就会将自己置之死地。

欧洲杯是欧洲国家的比赛,那么这项赛事自然没有梅西的加入,它相对于世界杯来说,少了南美国家的竞争,含金量也要小不少。但是也并不是很轻松就能获取的。

总之一句话:欧冠水平高,世界杯难度大,并且上升到了关乎一个国家的利益与否;欧冠属于球迷,世界杯属于全人类。
鱼萤儿
肯定是世界杯啊,世界杯聚集了世界上最优秀的运动员,而且竞争更激烈,最重要的是代表一整个国家,荣誉满满