掉头发的原因有几种

雷姬丶407
1、过量使用劣质染发剂等造型用品。劣质的染发剂等造型产品中含有大量化学物质,长期使用会导致发质变脆弱,带来脱发。不过这种伤害是可以逆转的,只要认真护理头发便可改善。
2、发型太紧,近来,又开始流行辫子扎得很紧的发型。但是发型梳得太紧会伤害发根,导致头发断裂或脱落。由于这种原因导致的脱发主要发生在太阳穴附近,以及头的两侧。
3、精神恐慌、压力过大,时常出现脱发增多的现象。在长期的精神压力的作用下,人身体细胞收缩,中枢神经机能或是植物神经发生紊乱,头发细胞发生改变和营养不良,从而导致毛发生长功能减退,导致毛发进入休止期而出现脱发。
4、营养性脱发,头发是一个人的外在体现,引起发质和发色的重要原因是身体机能营养不良和新陈代谢异常导致的,严重营养不良可导致头发弥漫性脱发。
5、免疫系统疾病:免疫系统疾病,如白癜风,红斑性狼疮等会导致斑秃,也就是头皮上出现斑片状脱发。这种情况在男女老少中都会出现。
6、心理创伤或压力过大:这种情况也会导致脱发。不过这种脱发经过半年到一年的调养便可恢复正常。
匿名用户
 脱发是一种常见的临床症状,与多种因素有关。根据不同情况脱发可分为以下几种类型:
  1、周期性脱发:每天脱落50-100根的头发被认为是正常的,称为生理性脱发。因为毛发的生长是呈周期性的,生长期的头发不易脱落。过了生长期,毛发处于容易脱落的状态,称为自然脱发。
  2、休止期脱发:休止期头发容易脱落,当某些因素导致过多的毛囊进入休止期,就会出现大量脱发,超出自然脱发量,如出现巨大精神压力,在短期内可脱落1/3-1/2的头发,当压力消除时,毛囊会逐渐恢复正常,使休止期的毛囊恢复到生长期状态。
  3、男性型脱发:是男性最常见到的脱发原因,与雄激素分泌有关,其他因素包括遗传因素、年龄等。
  4、情绪问题所致脱发:精神因素如当人处于紧张、焦虑时,皮脂腺分泌旺盛,脱皮分泌失调,毛囊受损,会造成脱发。
  总的来说,非生理性脱发与熬夜、不良的生活习惯及精神因素有关。