不能婚配属相的民间俗语,12生肖的相配相克的俗语

温屿17

提起不能婚配属相的俗语,大家都知道,有人问关于婚配,五行是一种说法,属相又是一种说法,他们不一致,该信哪一个?另外,还有人想问生肖不合的人真的不可以结婚吗?你知道这是怎么回事?其实婚配属相有何禁忌?下面就一起来看看12生肖的相配相克的俗语,希望能够帮助到大家!

不能婚配属相的俗语

地支:

鼠牛合化土

虎猪合化木

兔戌合化火

龙鸡合化金

蛇猴合化水

马羊为中正合化土

地支三合:

猴鼠龙合成水局

蛇鸡牛合成金局

虎马戌合成火局

猪兔羊合成木局

地支三会:

猪鼠牛会北方水局

虎兔龙会东方木局

蛇马羊会南方火局

猴鸡戌会金局

地支相冲:

鼠马相冲

牛羊相冲

虎猴相冲

兔鸡相冲

龙戌相冲

婚配属相有何禁忌?

蛇猪相冲

地支相破:

鼠鸡相破

马兔相破

蛇猴相破

虎猪相破

龙牛相破

戌羊相破

地支相害:

鼠羊相害

牛马相害

虎蛇相害

兔龙相害

猴猪相害

鸡戌相害

地支相刑:蛇刑猴为无恩之刑牛刑戌为持势之刑兔刑鼠

为无礼之刑马刑马猪刑猪

为自刑之刑

关于婚配,五行是一种说法,属相又是一种说法,他们不一致,该信哪一个?

既然你都说了不一致那么还是不要相信好了相信自己的感觉

是啊,可我们是再婚的,我看了属相婚配都说我们不合,

没有那么多的说法,主要看的是两个人是否真心相爱

两人相爱

相爱了不要在乎别的

什么年代了还看那个!自己心里喜欢就继续不喜欢算了

十二生肖哪些不能相配一

属相有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二种。属相又都是由五行来区分的,而五行则存在着相生相克的道理。相生的属相配对较能和睦相处,而相克的属相配对就不那么了。

俗语说:“白马犯青牛,羊鼠一旦休,蛇虎如刀错,龙兔泪,金鸡怕玉犬,猪猴不到头。”男女有以上相犯的属相,婚配就难以说合了。反之,倘二人的属相相生,别的条件就都可通融。相宜婚配的生肖属配对是:”鼠配牛,虎配猪。羊配兔,马配狗。”这是男女两造最重视的。相冲的生肖属相配对为:“鼠马、牛羊、虎猴、兔鸡、蛇猪、龙狗。”

不能婚配属相的俗语:生肖不合的人真的不可以结婚吗?

我和男友恋爱好几年了,准备结婚。可妈找算命的看了看,说我是金,他是木,我克他,不同意我们结婚。婚姻是需要得到父母祝福的,我们不愿意割舍自己的感情,可也不希望因此与大人们有矛盾,所以只好求教于您。我男友生于年,我是年出生的,您看看我真的会克他吗?网友来信二:我属鼠,我男朋友属羊的,听说属羊的和属鼠的结婚不好,是不是真的啊?我们真的不能在一起呢?这两位朋友的来信,涉及的都是合婚问题。第一封信是关于五行合婚的,第二封信是关于生肖合婚的。因为这两种合婚方式之间有些关系,所以我今天就在这里结合起来一并解答。第一封信中,这位朋友只提到了出生年份和五行,指的应该是纳音五行。年,岁次辛酉;年,岁次乙丑。在六十甲子纳音歌中,有“甲子乙丑海中金,庚申辛酉石榴木”之说,这大概就是信中所提的“我是金,他是木,我克他”说法的由来。第二封信中,生肖鼠和生肖羊结婚不好的说法,则要归结于流传甚广的“生肖合婚歌”了:“自古白马怕青牛,羊鼠相交一旦休,蛇虎婚配如刀错,兔见龙王泪,金鸡玉犬难躲避,猪与猿猴不到头”。其中,关于“羊鼠相交一旦休”还有更详细的解说:“羊鼠相交一旦休,婚姻匹配自难留,诸君若犯羊与鼠,夫妻不利家难宁。”这两种合婚方式,旧时广为流传,特别是生肖合婚,几乎是家喻户晓,这也就是人们平时所说的“大婚不合”。时至今日,仍然在有很大市场,很多老人家是很忌讳这点的。但正如我经常和大家说的,生肖在某种程度上会起一定作用,但生肖毕竟只在八字中占一个字,是不起决定作用的。至于根据纳音五行的合婚,其准确性就更谈不上了。因为从命理学的角度来说,正五行(生肖五行)为主,纳音五行为辅。为主的生肖五行尚且不起决定作用,更何况处于辅助地位的纳音五行呢?所以说,这两位朋友不必太在意这两种说法。

以上就是与12生肖的相配相克的俗语相关内容,是关于关于婚配,五行是一种说法,属相又是一种说法,他们不一致,该信哪一个?的分享。看完不能婚配属相的俗语后,希望这对大家有所帮助!