彭于晏到底做了什么,为什么这么多人都喜欢他

影视达人17
中国著名影视剧演员姜文曾评价彭于晏:“彭于晏不是一般人,自律性非常强,他可以把灵魂这个事和肉体这个事分开的,他用他的灵魂指挥他的肉体,他肉体有多少损伤,撒娇和偷懒他不在乎,他必须让他的身体达到什么样的程度,这样的身体就此古希腊雕塑还漂亮”

就是这样的一段话,我们就能听出姜老师对彭于晏的高度赞扬,那么为什么他会如此受欢迎呢,我觉得肯定离不开这么几个词, 自律,努力,态度。

彭于晏刚开始一直不愠不火,还欠了了很多钱,也一直没有戏可以接,直到一次机会他有机会接到《翻滚吧!阿信》但是这个剧本要求却是非常的难,需要完成很多专业的体操动作,许多人都不敢接这个片子,彭于晏接下了,接下来他花了八个月的时间跟国家队一起训练,吃个八个月的水煮蛋,终于他用他拼命的信念换来了他的前途,也因为这个片子彭于晏被大众所熟知,此后的他接的片子都是以这种自律的方式去执行,这是常人所不能坚持下去的。

说起努力,他自己就说到:我就是没有才华,才用命去拼,我不怕苦,就怕学不到东西。拍《激战》时他花了三个月密集训练,一天训练8-9个小时,还和专业的拳手每天的训练,及时哪哪破了,他从来没说过苦没说过难,拍《破风》时他大大超过导演的要求,一不小心把专业赛车证都考到手了天天高强度的训练,在沙漠中训练骑车,他总是用他自己的方式去努力去证明自己,他这么的努力就是希望证明自己,努力到自己无能为力,追求自己喜欢做的事。

我喜欢彭于晏还有一部分就是他的态度,他对安排他的每一件事,他都花大量的时间去琢磨,去学习,从来没叫苦,没叫难,这就是一个人的态度,对待事情的态度,一个人是否能成功就看他对任何事情的态度,拍《湄公河行动》时因为需要语言对话的原因,他一下子学了泰语,缅甸语,还学会了射击,他拍个戏总能学习到一个新的技能,与其说戏给他的不如说是他自己给自己的,他总是对一件事是那么的上心,对一件事的态度是那么的认真,这样的彭于晏怎么不让人羡慕,怎么不让人学习,怎么不让人喜欢他。

无论是自律也好,努力也罢,还是态度正确,主要还是靠自己,只有自己拼一把,你才能知道自己有多么的优秀,我说的这些你可能都知道,但是你要付出行动,什么什么阻止你,是懒惰?是诱惑?是睡眠?是金钱?都不是,就是你自己。所以你要努力,向着偶像的方向前进,我们要看自己的成绩,要看自己的努力,总有一天你也可能成为彭于晏一样的人,受欢迎,自己感动自己的人,加油!