如何得到贵人相助?

会哭的礼物17
在我们的传统文化里,做一件事如能得到贵人相助,成功的概率就会大大提高。有时候贵人的一句话或者一个指点,可能就会让你茅塞顿开,让你朝正确的方向去走,把力气使到问题的关键,药到病除。那怎么样才能得到贵人相助呢?

1、要有礼貌

这是最基本的人品了,要让对方感受到你的诚意,比如称呼对方为老师,多用一些客气的词汇,比如请教、可否等。总之要让对方感觉到你诚意十足。最后不管别人是否真正帮了你的忙,都要说声谢谢,这是有素质的表现。

2、姿态要谦卑

当别人愿意帮你的时候,他和你沟通的过程中,一定要表现的谦卑一些,尽量不要去打断他,你甚至可以拿笔纸记录,尤其是说到自己懂得方面时,不要表现出无所谓的神态,也不要向对方侃侃而谈,感觉你很牛逼的样子。在他向你讲完之后,你可以很客气的向他提出你的观点,这样他会觉得你很认真的听了他的见解,你提出的观点也许会让他耳目一新,毕竟每个人都喜欢能让自己进步的人。

3、不要等到需要的时候,才去讨好

需要的时候,很热心,不需要的时候,那么冷淡,换作谁也会觉得不爽。平时多一些问候,比如过节啥的,去个微信祝福。要让对方觉得,你有在关心他。好的关系确实需要精心的去维护,偶尔一句关心,会让对方觉得你这个人很热心。

4、不要那么理直气壮

其实这个还是礼貌的问题,不要一上去就抛出你的问题,对方会觉得:“我又不欠你的,你又不是我的什么人,我凭什么帮你”。说到这里,这个世上,最可以让你理直气壮的人,也许只有你的父母吧。

5、不要浪费别人的时间

如果你是提前和别人约好时间,就不要轻易迟到或者爽约,你要知道,等人、被放鸽子,是让人很不爽的事情。即使事后道歉,估计他也不会再信任你了。

当你向别人请教的时候,也许他正在忙其他的事情,切记不要催促。心急吃不了热豆腐,静静地等待别人的回复。如果一直没回复,你可以礼貌的再提示他一下,因为牛逼的人都很忙,可能把你的事情给忘记了。

6、不要自私

做人不能自私,别人热心帮助你,你要懂得回馈,当别人需要帮助的时候,不要事不关己,就躲得远远的。在你看来很不起眼的一件事,也许对他来说就是一件大事。也许你一个小小举动,就可以换来他对你的感激,等你需要他的帮助的时候,他可以毫无保留的帮你。

7、学会和圈内人相处

圈内人也就是志同道合的人。在圈内,要让别人觉得你是一个可交之人,不要自私自利,不要总是表现出一副自己很牛逼,看不上他人的姿态。重视每一个人,也许那个现在毫不起眼的人,在某一天就可以逆袭你。成大事者不拘小节,不要抓住小事不放,要学会宽容和理解。给自己树立一个好的口碑和形象,不要去坑任何一个人,坏事传千里。

8、不要靠小利去诱惑

每个人都很忙,没人在乎你的一顿饭,也没人在意你的小礼。无功不受禄,谁都懂吃人家的嘴软,拿人家的手短。对于牛逼的人来说,时间比金钱重要。在现在这个越来越务实的社会,没多少人喜欢贿赂那一套了。平时多关心一下对方,当他有困难时,多帮助下他。不管对方有没有帮你解决问题,都给人家一个回馈。

9、自己一定要专业

不要问一些真心很low的问题,那些不起眼的,你可以通过百度去解决。如果你总是问对方一些细枝末节的问题,会让对方觉得你是在浪费他的时间,有时候对方也会认为你成了他的寄生虫,总是依赖他。等到那会,他会认为:什么都要我帮你去解决,还不如我自己去做,何必还要让你捡现成的。

还有就是,向对方描述你的问题时,一定要语句清晰,让对方能理解的意思,他自己每天还有那么多要处理,他才没那闲工夫研究你要表达什么意思。

10、你要上进

不上进,谁愿意帮你啊。帮助一个不上进,没执行力的人,无异于对牛弹琴。打铁还需自身硬,不断的充实自己,让别人看到你努力的成果,让对方觉得帮助你是有意义的。就像老师帮你解答问题,你总得有所进步吧。

11、想要得到贵人的帮助,你要学会去帮助别人

能量守恒,万物轮回。只求回报,不去奉献,本身就已经违背大自然的规律。不要总是藏着掖着,时间长了,别人会知道的,他们肯定会离你越来越远的。

和你有同样困惑的人有很多,你得到了别人的帮助,当你遇到有相同困惑的人,就应该毫不犹豫的把别人的热心和善意传递出去,这是对帮你的人的尊重。