考驾照最快要多久

侃社会上的故事
理论上一个月就能拿到驾照。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,通过科目一10天后可以预约科目二,而通过科目二后预约科目三需要10天。而且预约科目考试一般需要3-5天左右。对于一些人少的地区,如果科目三四连考,一个月就有可能拿到驾照。

一个月拿到驾照,其实很牵强。

虽然理论上是这样,但实际上一个月内拿到驾照还是很牵强的。先不说预约考试。预约考试前要等车管所审核,每科都要达到一定的学时才能预约考试。另外,等待预约考试的结果需要时间,周六周日车管所不会进行考试,需要避免这种情况。所以,一个月还是很牵强。

考驾照需要多长时间?

大概需要2个月。从报名开始,驾考流程可分为报名、体检、考试、预约、科目一、科目二、科目三、科目四8项。其中,比较理想快速的考试方式是科目三、科目四。具体时间如下:

1.报名-体检:1-2天;

2.审核驾校提交的资料:5-7天;

3.科目一:预约考试需要3-5天,科目一小时的资料复习期间可以打电话;

4.科目二:正常情况下,科目二一般要半个月才能学会。这段时间可以同时有课时,预约考试也需要3-5天;

5.科目三、科目四:需要预约3-5天,在预约时间内可以一起进行练习。

另外,考后预约科目二需要10天,考后预约科目三、科目四需要10天。一般来说,驾照考试一般需要54-59天,也就是两个月左右。

注意事项:

科目二和科目三只有五个预约。比如科目二有五次预约,考试不及格,只能重新报考科目一和科目三。事实也是如此。

科目预约技巧:可以选择一些距离较远的考场,报考人数少的话更容易预约成功。如果多次预约不成功,可以尝试服从系统调配,一定程度上提高成功率。但这种方式的缺点是考场和考试时间不固定。

如果预订成功,有特殊情况需要取消预订,可以在“交通管制12123 ”或者当地交管官网申请注销。当然,你也可以在车管所取消预订。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
一般情况下最快只需要一个月左右的时间就可以拿到驾驶证了,大部分人需要两个月才可以拿到驾驶证。学习驾照需要考试,学习驾照有四个科目,科目一和科目四都是理论知识,科目二和科目三是需要开车的。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
即将要考驾照的学员最普遍问的问题就是,我多久才能拿到驾照啊?因为每个城市每个驾校学车人数不同,驾校设施,教练配备不同,拿驾照时间也就相差巨大,正常情况下(指不补考)从报名到拿驾照一般3个半月。下面看看未来最快多久能拿到驾照。

  最少只需往返两次 就能够拿到驾驶证
过来人都知道,由于驾考分为好几个科目,全部考下来往往至少需要跑四个回合。
  意见规定,将逐步推行场地驾驶、道路驾驶技能考试一次性预约、连续考试、减少考生往返次数。调整小型汽车夜间考试方式,可在日间采用模拟夜间灯光考试形式进行。所有科目考试合格并按规定履行必要的手续后,应当在当日向考生发放机动车驾驶证。
  道路驾驶技能考试合格后,考生要求当天参加安全文明驾驶常识考试的,应当予以安排。所有科目考试合格并按规定履行必要的手续后,应当在当日向考生发放机动车驾驶证。推行考试过程档案电子化,提高考试工作效率。
  清华大学法学院公法研究中心主任余凌云认为,改革后考生最少只需往返两次即可考完所有科目、领到驾驶证。而简化考试流程等多种举措,将有效缓解考试积压现象。
  担心环境不熟影响考试发挥?驾考将实行考场开放。公布场地设施布局、考试流程和路线,允许考生考前免费进入考场熟悉环境。

逐步推行场考、路考一次性预约、连续考试、减少往返次数

  有本事,一天可考完科目二三四

  自主预约考试很方便,通过互联网、电话、窗口等方式都可约考,时间、考点也由自己定

  过来人都知道,由于驾考分为四个科目,全部考下来往往至少需要来回跑四个回合。

  意见要求,逐步推行场地驾驶技能考试、道路驾驶技能考试一次性预约、连续考试,减少考生往返次数。道路驾驶技能考试合格后,考生要求当天参加安全文明驾驶常识考试的,应予以安排。也就是说,我们常说的科目二三四,理论上可以在一天内考完。

  此外,自主预约考试也很方便,通过互联网、电话、窗口等方式都可约考,而且什么时间参加考试、到哪个考点参加考试,都由自己定。
希望能帮助你还请及时采纳谢谢