出纳需要做账吗

一秒的心痛9183
公司的出纳一般需要做的工作有以下几点:

1、办理现金收付,严格按照现金管理制度,对收付款凭证进行复核,办理款项收付。

2、办理银行结算,规范使用票据。

3、登记日记账,保证日清月结。根据收付款凭证,逐笔按顺序登记现金和银行存款日记账,并结出余额。

4、保管库存现金,库存现金不得超过银行核定的限额,超过部分要及时存入银行。

5、保管相关印章,登记注销支票等票据。

6、复核收入凭证,办理销售结算。

如果公司的规模不是很大,主要的交易还是以现金为主的话,那么出纳的主要工作还是日常的现金收支业务,平时主要负责现金和银行存款的凭证还有日记账的填写。这样的话,用一款出纳记账软件的话,可以用软件记账,核对账目,有问题通过及时查账也可以尽早发现问题。