睾丸发育不良导致无精症怎么办

健康达人雷恩

  睾丸发育不良,男性的生殖系统会受到影响。无精症的治疗方法有很多。健康的睾丸才能分泌出质量高的精子。睾丸发育不良导致无精症怎么办?下面我们来了解一下吧!

睾丸发育不良导致无精症怎么办

  由于睾丸制造精子,分泌雄激素,所以睾丸发育不良是会造成无精症的。睾丸大小有一个正常范围,男性可以自我检查一下。具体测法:男性可用两个手指围成的圈去套睾丸,如果很松或根本塞不进去,就说明睾丸大小可能有异常,最好去医院做详细检查。

  1、睾丸体积:一般来说,中国成年男性睾丸体积在15-23毫升左右,两侧睾丸的大小差异不超过2毫升。小于12毫升的,提示睾丸发育不良或萎缩。如果睾丸体积异常增大,则可能是睾丸精液囊肿或肿瘤,可能影响睾丸功能。

  2、睾丸位置:除了大小,睾丸位置也是一个需要注意的问题。如果位置过高,位于腹股沟,甚至在肚子里,睾丸功能就会受到影响,甚至不育。

  3、睾丸质地:一般正常的睾丸质地稍硬,且有一定弹性。硬而没有弹性,或过于柔软,表明内部组织可能遭到破坏。

  需要做下进一步检查查看,如进行睾丸穿刺检查查看是否可以进行药物调理改善,必要时就需要采取人工授精建议,注意对方去上级医院不孕不育科做进一步检查检查,然后再在医生的指导下采取合适的处理

无精症是怎么造成的

  无精症形成的原因比较多,有先天性因素,也有后天性因素,先天性因素可以是由于染色体异常导致的,也就是染色体多一条、少一条,或者是染色体的结构急变造成的遗传信息改变导致的无精症状。这种无精症往往是不能够治疗的,或者是有少量精子的时候,可以通过试管婴儿三代技术来挑选正常的胚胎,做试管婴儿辅助助孕。后天性无精症可以是由于梗阻性因素或者是非梗阻性因素。梗阻性的因素可以是由于炎症造成的,也可以是由于手术等医源性因素造成的,比如在做疝气手术的时候,可能会损伤输精管,就有可能会导致梗阻性的无精症。而非梗阻性的无精症可以是由于睾丸受到热损伤,或者是睾丸受到辐射,或者是睾丸发生扭转等原因导致的睾丸功能减退,出现睾丸精子明显的减少。非梗阻性无精症可以通过睾丸取精的方式来获取精子,再通过试管婴儿技术达到生育的目的,也有部分患者可以通过药物治疗来增加精子,达到自然生育的目的。