眼睛飞蚊症怎么治疗

夏末蔚曳9680
眼睛飞蚊症除了物理治疗,及时到医院就诊。

1、手术治疗。除了上述提到的药物治疗、物理治疗,还可以通过手术的方式治疗飞蚊症。玻璃体出血后经传统治疗3-6个月不吸收时,应作玻璃体切割。但一旦察看到视网膜脱离时应及时手术。儿童为避免弱视,普通宜尽早手术。现代玻璃体手术使一些严重玻璃体出血的治疗变得愈加随意,安全和有效。

日常生活预防治疗方法

1、其实,我们在生活中面对于眼睛飞蚊症这种情况,我们可以多吃一些含有维生素A的的食物。

2、多吃些海鲜类、未精制的谷物类、鱼类食物。这些食物对眼睛很有帮助,因为它们当中多含锌、硒等矿物质,能够缓解眼部疲劳,防止视力下降。

3、少喝含咖啡因的饮料,烟酒最好不要沾染,以免造成视力模糊,加重眼病。

4、饮食宜清淡,少食辛辣刺激性食物。