普京以一己之力挑战西方霸权,他的底气主要来自哪些方面?

碎银几两sUa

普京以一己之力挑战西方霸权,他的底气主要来自于以下方面:

一、是能源。

俄罗斯现已探明天然气储量为37.791万亿立方米,是全球天然气资源强国。据英国石油公司2021年的报告显示,俄罗斯天然气储量达37万亿m3,占全球探明储量的28%,在世界能源强国中位居第一。欧洲国家天然气消耗量约有三分之一都要从俄罗斯进口。俄罗斯目前也成为了中国重要的天然气进口国。比如中俄天然气管线东线,最高每年曾经向中国输送380亿方天然气。还有石油、煤炭都位居世界前列。

二、是粮食。

根据俄罗斯农业部统计,截止到2021年底。俄罗斯在2021年共生产了净重达1.23亿吨的粮食,其中小麦约7600万,全年农产品出口额较去年增长了20%以上。实际上俄罗斯农业的崛起不仅仅是在粮食总量上,而且是全方位的。各类农产品都强势上涨。很多单项农产品出口上涨幅度甚至达到了45%。俄罗斯产品正在逐渐进入世界市场,并成为世界主要粮食出口国。俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯粮食协会主席阿尔卡季·兹洛切夫斯基对记者表示,俄罗斯2022-2023农业年(从7月1日起)粮食出口量或达到5500万吨。

三、是核武器。

众所周知,核弹是一种极具威慑力的战略武器。如果一个国家拥有核武器,就意味着它拥有超越其他国家常规武器装备的威慑力。一旦核战争在世界范围内爆发,将是对世界的毁灭性打击。一个强国不仅要靠经济文化实力,还要靠强大的军事实力。俄罗斯核弹头数量6257枚,北约核弹头总数为6065枚(其中美国5550枚、英国225枚、法国290枚)。俄罗斯的核弹头比北约拥核国总量还多,这就是普京敢于在乌克兰冲突中对抗北约的底气。

四、是民族属性。

俄罗斯战斗民族的属性,是在一次次的对外战争和反侵略战争中成长起来的。从一个小小的莫斯科公国,到一个横跨欧亚1700多万平方公里的世界面积最大国家,俄罗斯靠的就是过硬的拳头。俄罗斯的祖先自古以来就是可以用拳头解决的,绝对不浪费口舌,该出手时就出手,决不手软。比如伊凡大帝,彼得大帝,叶卡捷琳娜大帝都爱用拳头说话。因此,这种民族属性让俄罗斯被冠以战斗民族称号。

当然,俄罗斯除了上述几大底气而外,还要有国家的综合实力。比如说经济,科技、军事、外交以及领导人的魄力等等。目前而言,这些条件俄罗斯都是基本具备的,因此,普京才敢下达对乌克兰开展“特别军事行动”的命令。俄罗斯面对“特别军事行动”受到以美国为首的北约群欧,知道这是一场输不起的战斗,为了胜利,俄罗斯必须不惜一切代价,打出属于俄罗斯的生存空间和世界和平的新格局。

二狗说娱乐儿

普京以一己之力挑战西方霸权,他的底气主要来自自己国家有世界上很多国家需要的必要资源,比如天然气,比如石油,这些筹码足以让普京与西方多个国家抗衡。
生活达人小爱
普京以一己之力挑战西方霸权,他的底气主要来自于核武器 ,对本国人民的自信 ,正义性的自信 等方面。
水粿宾治武士
全国一盘棋就是他的底气,攘外必先安内的道理,经古不衰,俄罗斯内部已在他的全盘掌握之下,比如说最重要的军方力量,一个人的自信来自真正的势力。
细细6k

我个人的觉得,他的底气可能来自于他的自信吧,所以他才会这样的。