如何看待大学的生活?

拥有八亿的千千

大学生活首先应该是精彩的,丰富的,开阔你的视野和人脉的。

大学是个多元包容,自由度高的舞台。它不再像高中生活那样被死板教条主义束缚,而是允许你的奇装异服,期待你的创新创造,鼓励你的前进潜能。所以,在大学,我尽可能认识更优秀的人,从更有深度有学识的前辈身上学习汲取专业知识,人生经验之类的。

大学也是发扬你的个性与魅力的剧场。琳琅满目的社团,发展能力和社交的学生会,多才丰富的展示特长爱好的校园活动,不会是每个同学加入,但总有人能找到他们的长处从而发扬展示出来。

其次,大学也应该是你培养专业能力的地方。大学是学生衔接社会的重要阶段,我们想要在就业时掌握主动权,就必须看准下手,早早认识到什么样的工作最适合自己,并将这门本领做到极致,做到非他人能及。

至于谈恋爱、培养兴趣爱好、旅游逛街在大学也是屡见不鲜的。但一定要平衡好这些和学习的时间,不然四年过去会发现自己,腹中空空没有那得出手的能力,那么出了象牙塔也就无处可去了。

蛋仔仔5Z

德国哲学家在谈及大学观念时,明确地强调这一点。他说:“大学应始终贯穿这一思想观念:即大学生应是独立自主、把握自己命运的 人。他们有选择地去听课、聆听不同的看法、事实和建议,为的是自己将来去检验和决定。真正的大学生能主动地替自己订下学习目标、善于开动脑筋,并且知道工作意识着什么……这是一种精神上的升华,每一个人都可以感受到自己被召唤成为最伟大的人。”

由此观之,大学是一个全新的环境。步入这个环境的大学生,理当树立一个全新的意识:即独立自主,自己来规划自己的大学生活。再也不能依赖于“事事有人管”的环境,要变“有人管”为“自己管”。

小米识生活
您好很高兴为您解答。努力十二年,终于上了大学,老师常说,上了大学就好了,就不会那么累了,可是当你真正上了大学后才会知道,事实并非如此,如果你想过的轻轻松松,那确实可以,因为没有老师会去管你的学习、去管你上课有没有玩手机,可是这样导致的结果就是期末考试会很难受,要面临挂科的风险,大学不像高中那样考不到60分也没什么,大学最重要的就是不能挂科,总成绩要达到60分以上,但这也并不会很难,只要上课认真听讲了,下课认真完成作业就能轻轻松松通过考试。平时也会有很多空余的时间给你去做其他事,你可以利用这些空余的时间去提升自己的课外能力。1、我们总会从刚步入大学的美好期待走向平凡,有时候也是三点一线的。

2、社团不是越多越好,要挑自己真的感兴趣的去加入,不然最后的收获可能会让你失望。

3、那些说是学长学姐来推销的千万别信!千万别信!千万别信!重要的事情说三遍!比如那些来推销英语报什么的,血的教训。

4、记住越漂亮越帅气的学长学姐越危险。

5、不改版的书可以自己网上买,可以省很多钱。

6、千万别挂科,千万别挂科,千万别挂科!别信什么不挂科的大学生活不完整。

7、要学会装扮自己,不论男女,在自己的能力范围内把自己整得美美哒帅帅哒。

8、遇见喜欢的人,要勇敢的去追,人生短短,我们遇见的人很少,遇见喜欢的人更难,所以我们要抓住机会,不得不说女追男隔层纱,男追女真的隔层山。大学可以说是我们学业生活最后的青春了,遗憾是肯定会有的,但我们要做到让自己不后悔.

9、看过很多人都说大学的舍友是熟悉的陌生人,但其实不是的,舍友是和我们一起待几年的人,总会有自己欣赏、愿意交心的人,你不必一开始就掏心掏肺,这是在日常生活中自己发现的,玩不来的人也不必把关系搞得太僵,普通朋友就好。

10、做兼职也要擦亮眼睛,发传单什么的苦力兼职看自己愿不愿意做,网上的兼职需要交钱入会的最好不要做,比如刷单什么的,这个就是来骗学生的。

11、我一直很喜欢释迦摩尼说过的一句话“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”
希望我的解答能对您有所帮助哦。
晒太阳的番茄酱

大学生活应该做的事情

1. 学会独立生活

2. 尽可能的探索世界

3. 遇见学习的夥伴

4. 找到自己的优势所在

5. 拥有面对未知的勇气

反过来说,也有几件事情是我到现在一直後悔的,如果时间可以重来,这几件事情我一定会回去提醒当时的自己。我也把它们列进去大学应该做的事情里面:

6. 重新定义「学习」

学习的型态,不只有在教室里听老师上课,读书考试。你还可以多听业界讲者的讲座、申请实习、打工… 从实作里面得到的,往往会比单纯用听的还多。所以,读书考试不等於学习,你可以不喜欢考试,但一定要喜欢学习。

7. 寻找自己的天赋热情在哪里

虽然我知道英文是我的优势,可是语言其实只是工具,工具要拿来用,才能发挥效果。可是我并不知道要把英文用在哪里?做哪些事情会让我很开心,乐此不疲?
追答
大学生活应该做的事情
1. 学会独立生活
2. 尽可能的探索世界
3. 遇见学习的夥伴
4. 找到自己的优势所在
5. 拥有面对未知的勇气 反过来说,也有几件事情是我到现在一直後悔的,如果时间可以重来,这几件事情我一定会回去提醒当时的自己。我也把它们列进去大学应该做的事情里面:
6. 重新定义「学习」学习的型态,不只有在教室里听老师上课,读书考试。你还可以多听业界讲者的讲座、申请实习、打工… 从实作里面得到的,往往会比单纯用听的还多。所以,读书考试不等於学习,你可以不喜欢考试,但一定要喜欢学习。
7. 寻找自己的天赋热情在哪里虽然我知道英文是我的优势,可是语言其实只是工具,工具要拿来用,才能发挥效果。可是我并不知道要把英文用在哪里?做哪些事情会让我很开心,乐此不疲?
黑6麒9麟

大学,作为纯粹学习的初高中校园和竞争激烈的社会之间的过度,是一个让我们充分认识自我,发现自我,展现自我的舞台。

大学是我们进入社会前最后可以专心学习的地方,也是步入社会前充实自己的绝佳平台。因此,在四年的大学生活之中,既应该努力学习专业知识有应抓住一些机会提高自身能力、培养自身内在修养。

大学是完善自我品格,个性思想逐渐成熟的最佳时光。对于大学,首先是以学习为重,不光是学习知识,更重要的是学习一种思考的方式,认识事物的方式,学习的方法。