第一个僵尸是谁呢?

黑猴66884145

世界上第一个僵尸名字叫旱魃。 传说,在黄帝与蚩尤两军对阵时,黄帝派了天女魃参战。魃身穿青衣,能发出极强的光和热。

她来到阵前施展神力,风雨迷雾顿时消散,黄帝终于擒杀了蚩尤。应龙和魃建立了奇勋,但也丧失了神力,再也不能回到天上。应龙留在人间的南方,从此南方多水多雨。魃留居北方,从此北方多干旱,她无论走到哪里,都被人们诅咒驱逐,称为“旱魃”。

女魃是上古时期黄帝的女儿,也是一位法力高强的仙女。后来黄帝和蚩尤进行了战争,女魃也是参加了这场战争,并且在战争中阻止了蚩尤军队中的风伯雨师,可以说对这场战争的胜利女魃起到了决定性的作用。但也正是因为这一场战争女魃耗尽了自己的法力,不能再回到天上去了,因此也只能留在人间了。