一位初中生如果考不上高中,是应该选择复读还是念中专?

危曼彤0FK

引言:有些初中生没有考上高中,建议你去复读而不是去读中专,虽然说中专毕业之后能够拿到中专毕业证,但是你还是需要不断的往上提升自己的学历,而复读其实就是让你有一个更多的选择,你前面是有基础的,在最后这一年里面你好好复习,你能上一个不错的高中。

一、建议去复读,不要念中专

感觉我们好像在初中那个阶段里面都有一段时间不是很想学习,那段时间看到书本都特别的难受,都特别的厌烦,但是我们也知道学习是我们生活当中比较好走的一条路,如果说我们真的不好好学习的话,未来要吃生活的苦,你这个时期没有考上高中,但是你现在还年轻,建议你花一年的时间去复读,不要直接去读中专,中专感觉效果不是很好,而且可能会限制你未来的发展,而复读之后你可能会有一个更好的选择你,能够上到一个好的高中,未来有个更好的大学,你的学历等等方面都会得到提升。

二、未来的发展可能会更好,但是一定要抓住这次机会

当然了,要复读也并不是那么容易的,初中复读你需要把初中的知识全部都学扎实,而且初二初三的时候新加了化学和物理这两样你如果真的不会的话,建议你把时间放在其他的科目上,这两项最起码要考一个几十分吧,这样也能够让你在其他科目上面减少一点压力,语文数学英语,这是必不可少的,政治历史等等这些你也需要不断的去学习,只有这样的话你才能够有机会去上一个好的高中,高中开始意味着你进入到了一个新的转折点,你需要花更长的时间来学习,因为高中的知识他比初中的知识更难,一定要拿出100%的努力和决心。

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
可以的,中等专业学校简称中专,通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校专业知识是承接、递进关系。中专有公办与民办之分,有普通中专和成人中专之分。普通中专是区别于职业中专、成人中专的称谓,普通中专既不同于、也不包含职业高中、职业中学和技工学校等。
中专主要是针对于初中毕业不想上普通高中又想学一些专业的学生,中专学校里面一般都会设置一些专业知识及文化课学习。中专作为我国专业教育最重要的一部分,每年中专都培养了大量的人才。中专的学历相当于普通高中的学历。
在中专学校里,可以选择一个自己喜欢的专业就读,毕业后可以找一个合适的专业对口的工作,就业率也是很高的。
中专有公办与民办之分,有普通中专和成人中专之分。普通中专是区别于职业中专、成人中专的称谓,普通中专也不同于职业高中和技工学校等。
普通中专是普通中等专业学校的简称,是我国专业教育的一部分。其招生列入国家统招计划,学历在全国范围内承认。
宏盛宏盛99

我觉得可以选择复读,如果复读一年以后没有考上,那么就可以选择中专,这样既可以提高自己的学习水平,也可以提高自己的分数。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
如果你想读高中,想继续考高中就选择复读 如果你不喜欢念书 那就去学一门技术
happy薛丑丑

应该念中专,因为中专也能够学到一门技术,能够让自己成为技术型的人才,以后也可以就业。