玉龙雪山海拔是多少?

Ezail爱影视

玉龙雪山海拔为5596m。

玉龙雪山海拔为5596米,但游客仅能到达的最高海拔是4506米。玉龙雪山共由十三座雪峰组建起来,由于雪山的十三峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故名"玉龙雪山"。

玉龙雪山冰川平衡线海拔约4800米:

玉龙雪山是亚欧大陆最南端的现代季风海洋型冰川分布区,据1994年出版的《冰川编目》显示,玉龙雪山分布有19条现代冰川,东坡15条,西坡4条,总面积11.6平方千米,白水1号冰川为其中规模最大的冰川,长2.7千米,面积1.5平方千米,平衡线海拔约4800米,冰川末端海拔约4200米。

玉龙雪山从低海拔至高海拔,土壤类型依次为红壤(2700~3200米),山地生草灰化土(3100~3300米),腐殖质碳酸盐土(3300~3800米)和高山草甸土(3800~4200米)。

福清三人行网络
你好!玉龙雪山的海拔是5596米。 玉龙雪山位于中国云南省丽江市,是丽江的地标之一。它是一座高山雪峰,由13座峰峦组成,其中最高的峰是主峰,海拔5596米。玉龙雪山被称为“雪山之王”,因为它常年积雪覆盖,山顶常年白雪皑皑,给人一种神秘而壮观的景象。玉龙雪山也是中国重要的自然保护区之一,这里有丰富的植物和动物资源,是生态环境独特的地区之一。每年都吸引着众多的旅游者和登山爱好者前来探索和征服。
旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。
玉龙雪山海拔最高处5596米,最高峰扇子陡海拔5596 米,是横断山脉的最高峰,也是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。
玉龙雪山平均海拔在4000米到4500米之间。所以去玉龙雪山玩是一定要注意高原反应的。
玉龙雪山位于云南省丽江市玉龙纳西族自治县境内,因其数座连绵山峰形似腾飞“巨龙”得名“玉龙”。玉龙雪山南北长35公里,东西宽12公里,面积5596平方公里,雪山山体高耸,巨大的陡坡和悬崖使山峰顶部终年积雪不化。
    • 景点购票
    • 火车购票
    • 国内机票
    • 国际机票
    • 出行服务