六年级上册数学公式有哪些?

知识改变命运7788

如下:

三角形的面积=底×高÷2,公式 S= a×h÷2 。

正方形的面积=边长×边长 公式 S= a×a 。

长方形的面积=长×宽 公式 S= a×b 。

平行四边形的面积=底×高 公式 S= a×h 。

梯形的面积=(上底+下底)×高÷2 公式 S=(a+b)h÷2 。

内角和:三角形的内角和=180度。

长方体的体积=长×宽×高 公式:V=abh 。

长方体(或正方体)的体积=底面积×高 公式:V=abh 。

正方体的体积=棱长×棱长×棱长 公式:V=aaa 。

百分数:

百分数可以看成分母是100的分数,可以直接写成小数。

百分数可以化成最简分数

除不尽时,通常保留三位小数。

一成是十分之一,改写成百分数就是10%。三成五就是十分之三点五,改成百分数就是35%(注意大写和小写)。