曹真是曹操什么关系 关系却比父子更胜父子?

汽车百科说2021

曹真只是曹操的养子。

曹真原名叫秦真,是曹操部下秦邵的儿子,后来曹操和袁术交战,期间差一点被杀,是秦邵冒名顶替了曹操,秦邵被杀之后曹操感念他的恩德,于是将秦邵的儿子秦真认作自己的义子,并且改姓为曹,于是秦真成为了曹真。曹真据说力气十分大,十分的勇猛,曾经有猛虎追击曹真,曹真回头张弓搭箭将老虎射杀。

历史上真实的曹真

曹操看中了曹真的勇猛,因此将自己最精锐的骑兵部队虎豹骑交给曹真统帅。在《三国演义》中曹真可以说完全就是一个酒囊饭袋,但其实在历史上曹真军事才能不亚于曹操等人。曹真曾随曹操参加过汉中之战,正是因为有了曹真等人,所以曹操才不至于在汉中之战中输的太惨。

后来曹丕继位成为魏王,曹真也被封为镇西将军,都督雍州及凉州诸军事,雍州凉州对曹魏来说至关重要,后期是司马懿掌管的,而前期曹丕让曹真掌管,由此可以看出曹真的军事才能了。再后来曹真又升到了上军大将军,都督中外诸军事,假节钺。