搭电跑了40分钟还是没电怎么回事?

教育畅谈者

电瓶已经亏电。

车辆不能正常启动,这时就说明是发动机等其他部件出现了问题,如果这个时候持续尝试打火,很容易就把电瓶里的电用完,同时持续打火对启动机也很不好,其次如果在打火时发现启动机已经不能正常工作,那这个时候很有可能就是电瓶已经亏电了,如果这个时候再去不断尝试打火的话,就会对车辆的电瓶造成损坏,甚至是导致电瓶报废。

搭电注意事项

因为救援车的电瓶是需要持续供电的,等到搭电车辆通过接电打着火之后,就可以拆掉这些电线了,这时候要注意先把负极拆下来,拆完了之后再去拆正极,也是为了大家的安全起见。

当搭电成功之后,就可以启动车辆了,汽车成功启动之后,可以一根一根地取下搭电线,这个时候要注意不要碰到金属车身或者是其他部位。然后让发动机运行半个小时或者以上给蓄电池充上电,等到蓄电池充满电之后,再熄火就可以了。