去西沙群岛要办什么手续

郑剑杰

法律分析:前往西沙旅游的游客要求18周岁以上60周岁以下,需要填写一份“中华人民国西沙旅游申请表”,不仅包括姓名、身份证号码、出生年月等基本信息,还要提供具体地址、家庭主要成员信息、单位名称及职务等,这份申请表需要送西沙当地驻军政审。

持港、澳、台、华侨和外籍护照人士、曾有过煽动颠覆国家政权言论者、参加过传播反动思想的邪教组织者不允许参加。

出于安全考虑,有心脏病、高血压、糖尿病等病病史的游客不能报名。而且,由于船上条件有限,过度肥胖者、行动不便者、特殊饮食者也不建议参加。

法律依据:《中华人民共和国旅游法》

第十五条?旅游者购买、接受旅游服务时,应当向旅游经营者如实告知与旅游活动相关的个人健康信息,遵守旅游活动中的安全警示规定。

旅游者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施以及有关部门、机构或者旅游经营者采取的安全防范和应急处置措施,应当予以配合。

旅游者违反安全警示规定,或者对国家应对重大突发事件暂时限制旅游活动的措施、安全防范和应急处置措施不予配合的,依法承担相应责任。

第十六条?出境旅游者不得在境外非法滞留,随团出境的旅游者不得擅自分团、脱团。

入境旅游者不得在境内非法滞留,随团入境的旅游者不得擅自分团、脱团。