李白诗仙,杜甫诗圣,王维是什么

温厚又神勇灬大人物7

李白是诗仙,杜甫是诗圣,王维是诗佛。王维“诗中有画,画中有诗”,一首“林深人不知,明月来相照”,富有禅意,且王维生活中对佛学也有很深的研究,故被称为诗佛。
李白的诗想象丰富奇特,风格雄浑奔放,色彩绚丽,语言清新自然,被誉为“诗仙”。杜甫其诗紧密结合时事,思想深厚。境界广阔,人称为“诗圣”。王维诗歌中的佛教意味和王维的宗教倾向之外,也表达了后人对王维在唐代诗坛崇高地位的肯定。杜甫,因其忧国忧民的精神和沉郁的律诗诗风,恰符合儒家的标准,被后世成为诗圣。