ph值大于7是酸性还是碱性

小梅讲教育

碱性,PH值值大于7是碱性。PH是酸碱度的一种标示,是指一种物质在溶剂中能向其它物质提供未共用电子对的能力。

常温时,如果PH>7时则溶液显碱性,如果PH<7则溶液显酸性。
酸碱度描述的是水溶液的酸碱性强弱程度,用pH值来表示。热力学标准状况时,pH=7的水溶液呈中性,pH<7者显酸性,pH>7者显碱性。pH范围在0~14之间,只适用于稀溶液,氢离子浓度或氢氧根离子浓度大于1mol/L的溶液的酸碱度直接用浓度表示。
含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终的代谢产物常呈碱性,如,蔬菜、水果、乳类、大豆和菌类食物等。与呈碱食物适当搭配,有助于维持体内酸碱平衡。食品的酸碱性与其本身的pH值无关。

万达福化工