电视为什么突然播放不了4K?

白发与里

内容不全是4K的内容。你用大电视放以前很老的资源反而很模糊,因为以前的老资源一般只适于小屏幕播放·用大屏反而非常多的雪花。
所以,使用4K电视要播放4K的视频资源才能达到最好的效果。如果视频只有P那就只能展示P的效果·如果屏幕远超P反而会出现雪花我帮你分析下 ,造成这种原因的,很可能是一下几方面

1、播放的片源清晰度质量不佳,你要去寻找一些标注着“4K“的视频才能展现结果

2、播放的是旧电影旧视频,可能这些视频本身就没有达到4K画面的制作工艺

3、你的电视机有问题 ,可以让维修人员售后

4.、电视的设置没有调好,会影响分比率电视自带的播放软件里的视频说是p,其实有些并没达到这个标准,所以我一般自己下载其他的视频软件看的,有很多这种更新特别快,超清源的视频软件可以下载的
文件格式的原因…用电脑浏览器搜索、打开4k高清影视论坛,在其软件板块下载全格式播放器TV版(注意系统及软件版本),用U盘移至电视文件管理器中安装、播放4k电影…如还是不能播放就说明不是4K电视!!
量舟沙界

一般需要播放4K的情况是需要影片本身就支持的。如果是电视有4K功能的话,一般是没有问题的,可能问题是出在影片上。